凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

絵が

絵がちょっと苦手。だけど、広告にいつもいつも出てきていて、アフロヘアの女の子がどうも気にはなってた。
    今回無料分が3話まであったから、読んでみたらハマりそうな予感が。絵はやっぱり苦手だし、主人公のもやっと感が読んでいてしんどくなるかな?と思ったけど
    それ以上に、話の続きが気になって仕方ないので、ポイント注ぎ込んでこれから続きを見ようかと思ってます。

めちゃコミックで出会えて良かった作品ナンバー1です!
    大好きすぎて単行本も購入しました!
    画も話も進み方も好みすぎます、、!
    「悪者」が出てこないし、ぐさっと自分ささってしまうような言葉がでてきたりもしますが読み終わると救われるような気持ちになります。
    アラサーの女性はもちろん男性や色んな立場の人が読んでも楽しめるのではないかと思います。
    ちょこちょこでてくる節約術にも共感しまくりです笑

わかる。

自分を出さずに周りに合わせてきた主人公。彼氏に酷いことをいわれて会社も辞め、引っ越しをし自分の容姿もガラッと変わってしまいます。正直ストレートな髪がくるくるパーマなってびっくり!前の方が良かったなと思ってしまいました。あとは、未練がありまくりな元彼が新しい家に訪ねてきたり、一緒のアパートの人を好きになったり。

おもしろいです。

ランキングで1位になっていたので、気になって読んでみました。あっといつまに全部読んでしまいました。

なんかわかるな、、、とおもったり
    ここまでさっぱりと断捨離できたらいいのにな、、、とおもったり
    いろいろ考えながら、読んじゃいました。

つづきが楽しみです。

早く続きが出ないかなと思う作品です。

まだ途中までですが、生きるのって難しいと感じている凪の葛藤がよくわかります。周りの人に振り回されて苦しんで、でも、周りの人に支えられて生きているんだなと改めて感じることができました。自分らしく生きるってどう生きればいいのかなーと考えさせられる作品です。凪が今後の人生をどう歩んでいくのか、楽しみです。

まさかゴンさんが凪ちゃんを壊す存在になるなんて…!
    でも凪ちゃんの止められない気持ちわかる!!
    ゴンさんは凪ちゃんを含め皆に欲しい言葉をあげられる人で
    しんじくんは凪ちゃんにだけ冷たい言葉を言ってしまう…
    しんじくん凪ちゃんを救って~!!
    ちゃんと言葉で言ってあげて!泣
    続きが気になって仕方がないです!
    作者さん本当に人間を描くのがうまい!!

凪ちゃんが可愛すぎる

健気な主人公が本当にかわいい。
    元カレも最初は殺してやりたいくらいウザかったけど、不器用さや凪への想いににきゅんきゅんしてきました。慎二頑張れ!天然国産うなぎ男からなんとか凪ちゃんを取り返してください。
    凪ちゃんを取り巻く回りの人たちのキャラもよく、日々の生活の知恵などもためになるので、いろんな意味でおすすめの漫画です。次の話が気になる……

どんどんハマっていく

最初は期間限定の試し読みで読みました。絵が好みではなかったので、課金して買うのはないな、と思っていたら読んでいくうちにどんどんハマって結局いっきに購入しちやまいました。
    凪の貧乏生活にほっこりしつつ、シンジの不器用さにムズムズしながら読んでいます。
    カイワレの栽培、自分もやってみようと思いました。すいとんも気になります(笑)

健気で泣ける

読んでいたら泣けてきました。自分をいつも押し殺して生きている凪。だけど、そんな彼女にも強制終了がきて…これをきっかけに少しずつ自分の感覚を取り戻していきます。そんな姿に共感したり、応援したくなっちゃうそんなお話です!話が気になってどんどん読めてしまいます!凪ちゃんが自分で自分の幸せを見つけだして頑張ってほしい!色々と勇気づけられますよ!

現代を風刺

主人公のなぎは過剰なまでに空気を読みすぎてしまうところがありますが、世の中こういった方たくさんいると思います。だからか共感出来る部分がいくつかありました。しかしながら、共感出来るからこそ見ていてイライラしたり同情したりもしました。前向きに進もうとしている姿勢は応援したくなりました。
    今後も目が離せないです!

全ての内容:全ての評価 13,871 - 13,880件目/全15,786件