- 女性漫画週間78位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
わかるわかる
わかりますとも!凪の気持ち。
空気読んでいかないと、社会生活がとてもしにくくなりますよね。
でも、逆に!
空気全く読まなくても、きちんと社会生活している人だっているんですよね?
凪の気持ちを読みながら進むこと数話。
「空気は読むもんじゃなくて吸うものなんだー」の言葉に、こちらがホッとしたのもつかの間!
お金はないし、仕事もない!
そこへまさなの内容!
ま、いちど読んでみてください!by 匿名希望-
凪ちゃん可愛すぎ!
こんな女の子がいたら絶対守りたくなる!!!健気で謙虚で一所懸命で節約上手で飾ってない!!同じ女としても憧れの対象になるほど素敵な女性が主人公の作品です!
主人公以外の登場人物もみんな個性的で読んでて飽きないストーリーになってます!今1番自分の中で熱いコミックです!とにかく沢山の人に読んで欲しくて周りにいっぱい勧めてます♪by 匿名希望-
感想
今の世の中、自分自身を出せずに空気を読んで生きている人ばかりだと思うから、凪のように自分を変えようと奮闘する姿は憧れるなと思いながら作品を読んでます。
あと、凪の節約術はためになります。豆苗育てたり、ドレッシング手作りしたり。by 七瀬 御影-
絵が古いかなぁ何て思いながら読み始めましたが、主人公がこれからどうなっていくのか気になります!!都会で生活してたらありそうな話なのかなぁと思って読みました(^-^)現実にありそうだから読みやすく、入りやすいマンガだとおもいます。頑張りすぎなくていいかなぁなんてかんがえさせられました(^-^)また読みたい
by ぽん1212-
ハマる
凪ちゃんの影響で豆苗飼ってます。笑
最初は独特なタッチの絵に、おっかな
びっくりでしたが 読み進める程に
これは芸術だと思いました。
人生 何が本当に正しい事なのか、
凪ちゃんと一緒に紐解いていっている
感覚。
時々現れる 難しい言葉で語彙力も
磨けます!by 匿名希望-
何故かハマる
絵がレトロで昭和っぽい雰囲気です。
最初は古臭さに若干引き気味でしたがキャラもそれぞれ憎めなくて何だかんだ読み進めてしまいました。
節約の小ネタとかも何気に好き。by 匿名希望-
色々考えさせられる
よく広告で見かけており、気になっておりましたので少しずつ購入させていただきながら読んでいます。
ふんわりしたタッチの絵なのに色々と考えさせられる内容…!凪ちゃんの抱いている不安は自分と似たところもあるので、凪ちゃんこれからどうなるんだろう!?とワクワクドキドキしながら読んでいます。
生活(節約?)の知恵も盛りだくさんで、是非自分も参考にしたいです(笑)by 匿名希望-
共感ポイントがたくさん
それなりに社会に出て働いていると、こういう事あるあると思えるシーンがいっぱい出てきます。
凪の頑張りも、見ていて痛々しいと思う場面、苦しく見える場面もいくつかあるけど、凪を応援せずにはいられない感じ。
自分には出来そうにないチャレンジを、凪がやってくれたら…とか思ってしまいます。
読んでいて、心にじわじわささる感じで続きが気になります。
とてもおすすめです。by 匿名希望-
凪が可愛い!
主人公が可愛くて愛おしい!自分から変わろうと奮闘する姿が素敵。途中まで購入したけど、続きが気になる。
変わりたい
変わりたいって思ってもなかなか、変われない。
凪ちゃんみたいに、魅力的な女性になりたいです。
節約いいですね。
無職は暇ですが。by 匿名希望-