- 女性漫画週間78位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
私は好きな漫画!
面白いしハマって全話購入しちゃいました♪
早く続きが見たいです( ^ω^ )
働いていたら必ずいそうな真面目で断れない健気な主人公
仕事も辞め彼とも別れて次は?幸せになれる?と思って読んでたら…
えー!そうなっちゃう?って展開!
周りに出てくる人達もいいキャラしてるから読んでて面白いです。by 匿名希望-
面白いし参考になります
ちょいちょい出てくる節約術はとても参考になるし、それぞれの人の心理描写も細かくて感情移入しやすいです。
広告で何度か見て気になる作品でしたが、正直、絵がタイプではなかったので購入まで至らなかったのですが…無料でなんとなく読んだら止まらなくなってしまいました~。
主人公がウジウジしててたまにイラつきますが、なぜイラついてしまうかって、自分が見ないようにしている嫌いな自分自身そのものだから。だから余計に幸せになってほしい。切実に!そしたら、自分も少しはむくわれる気がする…。
元彼も、はじめは調子いい男だなー、断捨離して正解だよーとか思ってましたが、読み進めていくうちに、色々わかってきて、本当は凄く不器用なんだと思いました。
がんばれ!慎二!主人公を幸せにできるのはお前しかいないー!!
と、全配信読破後(37話)叫びたくなりました(笑)
他の方も書いていましたが、これは、是非ドラマでも映画でもいいから実写化してほしい作品です!by 煮付け-
とっっても、おもしろいです。
空気をよんでみんなにあわせるところ、すごく共感できますね。
すべてを捨てて新しい生活をすたーとさせても、奈木ちゃんの人の良さ、おひとよしなところはかわりませんね、でも、それがとても好感もてますし、人ってなかなか変えられないのがわかります。しあわせになってほしいなと思いました。by 匿名希望-
この話大好き
ほのぼのした絵で面白い展開の中に、考えさせられるシーンが散りばめられてる。凪ちゃんのお料理参考になる。ひよこおしぼりとか、家庭的な作家さんだなと思いました。
面白い!
なんか気になって無料で読んでみたら、すごく面白くて、はまりました!凪の気持ちとか行動がすごく自分と重なりました。
共感するところがいっぱいあって、こんな人と友達になりたいです。感情移入しまくり!慎二に怒りの気持ちもありつつ、こういう男にひっかかっちゃうんだよなー。でも、慎二みたいなお調子者な男は大嫌いです。凪には最後は幸せになってほしい!by 匿名希望-
ついつい
広告で試し読みして気になっておりましたが、とうとう月額会員になってしまいました。しかしこんなに何話もあると思わず安易な気持ちで読み進めましたが、止まらなくなって追加して36話まで読みました。質素な暮らし参考にします。
ハマってしまった
正直絵柄は好みではなかったけど、ストーリーとキャラが魅力的で無料分を読んでハマってしまいました。凪の気持ちがよくわかるから共感できるし、仕事に疲れた大人の女性向けって感じの漫画です。凪の節約上手なところとか、どんどん魅力的になっていくのが楽しみで、単行本も読んでみたいと思いました!これからも応援します。
by ちゃうちゃう猫-
凪がカッコイイ!
人に合わせるだけの自分と決別して、全てを捨てて、リセットして新しい生活をする凪が強くてカッコいい!
アパートの隣人さん達との人間模様にもほっこりします。
元カレか?ゴンか?恋の行方も気になります。by イトーサン-
何故か惹かれる作品
一生懸命に空気を読んで、読みすぎて何も言えなくなってしまう。同僚に仕事を押し付けられたり、代わりに叱られたり、挙句に彼氏からの陰口…
そんな自分を変えようと一念発起して退職、引っ越しするも周りは変人ばかり。
何この展開!と思っていましたが凪が変わっていこうとする姿をつい見ていたくなってしまい、一気に20話まで読みました。
ほっこりします。絵は個性的です。by ねね㌘-
続きを読みたい
癒し系ふわふわ作品かなぁと思いつつ無料に惹かれて無料分だけを読みました。なかなかの作品。思っていたのとは違い、心をザワザワさせる部分は多いのです。でも、主人公の健気で真面目に自分と向かい合おうとする姿にはまり、先を読んで応援したい!と思わせられてしまいました。やはり無料マジック怖い…(笑)ポイント入ったら先を読みたいです。