• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,218件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,520
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,781 - 13,790件目/全16,218件

女子は特に。

広告を見て、気になり購入して
    読みました。
    あるあると、共感しまくりです。

特に、主人公の凪ちゃんは
    自分にもある
    ほの暗い部分を見ているようで
    共感します。

女子は特に集団になると
    マウンティングしたがりだし
    他人を上手く利用して
    と言う所が、職場には
    見え隠れしていますよね。

誰もがよく思われたいからと
    その場を上手く回す代わりに
    体よく、相手に使われているだけ
    と言う。

強く生きる為には
    自分が強くならなければ。

色々考えさせてくれる作品
    だと思います。

元カレも初めは何だコイツ、と
    思いましたが、読みすすめて
    応援したくなりました。

ハマる。

早く続編を出して完結してくれないと、気になってしょうがない。
    思いを口にして、自分らしく生きようとがんばる凪ちゃんの人生が、どうかうまく行きますようにと願わずにはいられない。
    ゴンさんはいい人だけど、ほんと大丈夫かな。近づいちゃダメな気がする。
    この作家さんは、こういう人たちの絶妙な心の機微をよく描いてて素敵だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

現代に主人公のような人いるんじゃないかなぁ。
    人に群れてないと生きられない、誰かといないと生きられない。
    この世界生きる為には人付き合いは必須だし空気を読むことは大切だけど空気を読みすぎると結局自分が無くなり空っぽになると思う。
    主人公だって思い立って全て断捨離して住む世界を変えたけど..考えさせられる漫画でした。

by 匿名希望

絵が古くさいよね…いつの時代の絵柄?って感じ(笑)
    絵が興味ないと先を読み進めるのがなかなか苦痛なんだけど、ところがどっこい、意外や意外にそんなマイナス要素を埋めるには十分なストーリー展開でした。
    世の中は空気読まなきゃ生きてけない…つらいわ。誰もが多少なりともこんな経験はあると思う。共感できる作品でした。でもやっぱり絵柄が…ね(笑)

by 匿名希望

これ見て豆苗にハマりました

ネタバレ レビューを表示する

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

わかる気がします!

空気を読みすぎて疲れる気持ちが、痛いぐらいわかりました。
    人生の断捨離、羨ましいけどなかなか難しい。だから、読んでて羨ましいところや学べる節約料理や節約術など楽しく読みました。
    でも、恋愛に関しては思うようには行かないですね…。
    人間関係に疲れた時に読むとほっこりするところがたくさんです。

ネタバレ レビューを表示する

無料試し読み期間で3話まで配信されており、みなさんのレビュー評価も高かったので気になって読みました。
    試し読みで終わろうと思っておりましたが内容が響いて、続きが気になって結局次々と読み進めてしまいました。

まだ中盤ですが続きが気になるのでポイントが貯まり次第また購入して読み進めたいなと考えております。

心にささる

つらい!めっちゃわかる…故につらい
    ちょうど自分自身が仕事に、人間関係に疲れた時に読んだから余計に響きました。
    凪ちゃんにはしあわせになって欲しい。

by rilala

おもしろーい!

だいぶ前に試し読みだけ読んでみたことがあり、ヒロインの性格にイラっとしたので有料まで手を伸ばせませんでした。
    今回3話まで無料だったので何気なく読んで見たけど…
    面白くて止まらない(笑)まんまと有料まで購入させられました。
    1話目だけ読むと凄くイライラしちゃうんですが、それ以降は「頑張れ〜!」って応援したくなる漫画です。ちょっと違うけど花男的な?
    絵も個性的なんだけど、良い味出してます。
    評価が低い人は試し読みしか読んでないんだろうなぁ…っていうか試し読みしか読んでないのに評価すんなよって感じなんですがね。

辛い

ネタバレ レビューを表示する

たまに胸糞展開になるので読むのが苦痛な所もありますが、「いるんだよね~こういう女。いるよね~こういう男」と言う共感場面が多々あり、先が気になり購入してます。ゴンさん出てきてからは「もう勘弁して!いい加減幸せになって!」と、またもや苦痛展開ですが癖になります。けしてドMだからではないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー