無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
面白いです
私も人付き合い嫌い…疲れるし、1人が好き。飲み会も楽しくないしお昼も1人お弁当です。若い時は色々楽しかったけどね。
上司が若いのでこれまたやりにくいし。向こうもやりにくいと思う。だからなるだけ喋らないでニコニコしてます。目立つと叩かれるからひっそりと生きてます。前の職場もそうだったな…不器用な主人公、頑張れと思います。by 匿名希望-
空気読もうとしてあんまり読めてない、というか周りからなめられてしまっている凪。クラスに一人はいた、よく見るとかわいいけど見た目は地味で、みんなに気を遣ってみんなに優しいタイプの子がそのまま大人になるとこうなるのかな、と思いました。そしてやっぱり育て方に問題あり。お母さんは凪みたいなタイプの子をいいように使う方だったのかもなーと思ってしまった。
はまります
どんどん作品の世界観にはまっていきます。
節約生活も素敵。
人物も魅力的。
人間描写が上手いですよね。
早く続きがみたいでーす。by 匿名希望-
面白いです。
広告から読み始めました。
最初は絵が独特でイマイチ…と思ったのですが、どんどん引き込まれてお試しから一気に購入しました笑
とにかくストーリーが面白い!
人間関係の描写というか、チクチクモヤモヤするあのいやーな感じ…
ワカルワー!と思います。
凪ちゃんの性格は個人的には好きじゃないのですがここまで読むともぉホント応援したくなる。
早く続きが読みたいですー。by 匿名希望-
面白い!
かなりのめちゃコミ愛用者ですが、ここ最近読んだ漫画の中で一番ぐっとハマった漫画です!なんとも言えないというかなんと表したらいいかわからないけど、心がキュンとしたりしめつけられたり、そんな描写がうまく描かれていてとても面白い!早く続きが読みたくて、先に単行本がほしいくらいです…。この先、凪ちゃんはどうなるんだろう…
すごく面白くて続きが気になる!
特に主人公の女の子がこの先どうやって成長していくのかがとても気になります!
あと、節約術もすごくためになるし、みていて面白いし、勉強になるのでぜひ参考にしたいと思います!
今後も目が離せない展開があると思うのでとても楽しみです!
男の子の不器用さには少しイライラするけどリアル!by さやまり-
最初は絵柄が独特で『あれ?古い?』て思うのですがなにせ話とキャラクターの魅力ですぐに気にならなくなるどころか、この話にはこの絵柄がぴったり!と思うようになりました。
割りとキャラの濃い登場人物が多いのですが、割りといるんじゃないかな…ておもわられたりもします。
主人公を一途に好きなのに意地悪ばかりしてしまう元カレと悪意なく節操もないお隣さんとどちらとくっつくのか…
気に入りすぎてコミック買いました(笑)by 匿名希望-
イラッとしてしまう。
空気読むのも、場合によっては
大事な事だけども
自分の意見を言わないで
結局逃げに走った凪ちゃんに
イラッとしてしまった。
人を都合良く扱う同僚には
もっとイラッとしました。
でも、続きが気になります!笑by 匿名希望-
爽やかで洞察力の高い作品です
読んだ後に変なモヤモヤが湧かず、爽やかな気分になるとても好きな作品です。登場人物の個性が丁寧に描かれていて作者の洞察力の高さを感じます。誰もが、形は違えど懸命に生きている様に見えます。作者の様に世の中を見ることが出来るのはすごい事だと思います。
絵柄は独特の味があるけれども、表現が上手く読み手に伝わってきます。70~80年代に活躍された『陸奥A子』さんを思い出しました。この作品を読み進めるためにポイントがほしくてレビューを初めて書いてしまいました^.^by まっくすまたろう-
凪の不安や心の傷を持ちながらも前向きなところとか、自分の日常と重ねながらあっとゆうまに読めてしまいます。元カレ慎二も嫌なヤツにもみえるんだけど、いいキャラしてて好きです。