• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,216件
評価5 51% 8,277
評価4 34% 5,518
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,591 - 13,600件目/全16,216件

ハマる

絵があんまり好きじゃないなーと思いながら何気に読み始めたのですが、とてもおもしろくて一気にはまってしまいました!主人公の行動力もすごいし、自分を変えようとしながら頑張る姿が好きになりました。まだ途中なので彼との今後も気になるところです!さくさく読もうと思ったけど深いのでじっくり読ませてもらっています。今後も楽しみですを

ネタバレ レビューを表示する

凪ちゃんがくそ可愛い。
    初めは慎二がクソ野郎だと思っていたのに実はそうではなく…
    実は未練があったんですね…。
    凪ちゃん健気ですもんね…。
    社会からドロップアウトして、ゴンさんみたいな人に惹かれちゃうの

わかるー

慎二とはどうなっていくのか、これからが本当に楽しみです!
    ゴンさんとは…どうなんでしょうか?

by 匿名希望

日常系が好きな人も恋愛系が好きな人も楽しめる漫画。画風は個性的であるものの可愛らしく読みやすい。ストーリーも心理的描写がしっかりありgood

わかるわかる~

続きが読みたくなる。

なんかわかるわかる~、と感情移入しちゃう

by 匿名希望

凪のお暇を読みました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料サンプル版しか読んでいませんが、主人公の凪が自分の言いたい事を言えずに空気を読み過ぎて自分の気持ちを押し殺して周りの人に流されてばかりでもどかしいですが、この凪のような人は周りに一人は居るなと思います。

ただ凪のように自分の気持ちを押し殺して周りの人に合わせ続けるのは、一見は良い事をしているようでも、結局は自分に嘘を付き続けて行く内に要らないストレスが溜まり、意味の無い所で爆発をしたり周りももどかしくなるので、反面教師の内容だと思います。

by 澪03

凪ぎちゃん頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

凪ぎちゃんのこれからを母のような気持ちで応援したくなります。本当に母だったらなんで仕事やめちゃったのと説教してしまうでしょうが、こんなふうに一度全て捨て去って一から自分らしくやり直す、私にはできないからこそ、頑張ってほしいなあ。元彼くんも幸せになってほしい!

最初はちょっと絵が苦手かな、と思いましたが、お話が良いですし、登場人物もみんな魅力的なので、気にならなくなり、読み進めるうちにハマりました。

ドンドン読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

初めは無料からのスタートでしたが、続きが気になっていつのまにか購読してしまいました。
    今までの自分から成長しようとする凪の気持ちや凪を取り巻く人たちとの関係など、読み進めば進むほど気になってしまいます。
    実際には自分も、自分を偽って我慢している時もあるので、空気が美味しい、と思う気持ちがよくわかります。

まったり

まったりした絵柄。空気を読み気遣いやの主人公の女性は今時の苦しさを抱えてる。たぶん誰もが「めんどうだなー」と思う日常化した苦しさ。そこからの解放と再構築する毎日。彼氏は嫌な男だと思ったけど、読み進めると凪ぎの方が強い面も。
    男性はやっぱり打たれ弱いのかな?凪は日常を壊して一皮むけたけど、彼の方は…って感じです。

by 匿名希望

お試しで3話まで読んで、続きが気になって購入。どんどんはまってしまい、結局、全巻購入してしまいました。

でも、完結していなかったんですね。
    中途半端だぁ。早く続編を出してください。

それにしても主人公の回りには、何故ろくな男がいないんだろう。

元カレと言い、隣人と言い、癖のある男ばかり。本人が自覚している様に、そう言う男を引き寄せてしまう負の(?)オーラが有るとしか思えない。

私は女子の立場としては、こういう友人がいたら素敵だと思います。
    この先、ハッピーな展開になるのを期待しています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー