無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/02/25 9:59 まで
かなりハマります。中毒性があります。
凪の生き方に、自分を当てはめて読んでる気がします。
凪が特別美人でもなく、平凡な女性なので感情移入出来るのだと思います。
彼氏は、今のところ嫌な奴というイメージですが、話が進むにつれて2人の関係がどうなっていくのか、そこも楽しみです。
もしかしてお隣さんと発展するのかな。by 匿名希望-
共感
空気読んで行動していた女性が限界を感じて、退職する。
その後、節約しながら、豊かな暮らしに目覚めていく。
その過程に共感を覚えます。by ピオニー♡-
おもしろい!
とにかく、おもしろくて、立ち読みしてそのまま最後まで一気読み!笑笑。
最初はなんか腹立つし、ストーカー?かよ?こいつ!って思って慎二も、家庭になんか意味深なかんじで、不器用な好きなこ虐めちゃう小学生的なかんじかーって思ったら、凪とうまいことやってほしいなーっておもう。
その一方、いいやつやと思ってたゴンちゃんがそんな女の敵なかんじのやつだったとは。
なんか、凪ちゃん!目を覚まして!
うららちゃんと楽しく節約して過ごしてる凪ちゃんにもどって!
てか、お母さんくるんでしょ?大丈夫?!by 匿名希望-
凪の人柄の良さ
どんなお話なのかタイトルではピンとこず、あまり期待せずに読んでみました。でも、不思議と引き込まれて、ついつい続きを読んでしまいます。気がつくと涙が出ちゃってる時もあったり。
凪の純粋でいい人な感じがたまにもどかしい時もあるけど、幸せになってほしいなーと願いながら楽しく読んでいます。
登場人物がそれぞれクセが強くて笑えます。by 匿名希望-
まだ途中だけど
主人公の気持ちが分かります。
私はどちらかといえばキツく見えるらしいし
彼氏に虐げられたこともないけど、本音で話せないとかいい子ぶって疲れてのループ生活。
ああ、辛い。
でもみんな多かれ少なかれありますよね。
まだ途中なので彼氏の立ち位置が分かりませんが、レビューなど見る限り最低なわけではない。感じ。
凪が幸せになって道を示してくれますように。by 匿名希望-
何気に面白い
主人公の会社での空気読もうとして逆に使われる状況が現実にもありそうだなと思ったし、周りに合わせようとする気持ちに共感した。
まだ途中だが彼氏にも裏切られていて、会社やめてから連絡途絶えて終わりそうなのに住所調べてまで乗り込んできたからまた面白くなってきた。また何気に読み進めてしまうと思う。by 匿名希望-
うわぁ
これは、やばい。
とてもわかる。
日々のちょっとづつ無理してた事が溜まりに溜まって、潰れちゃう。
天パ隠したいのもわかる。
努力しかない。
でも、やり直しは出来る。
天パは無理だけど(笑)
あとは、開き直る事を覚えてしまえば、後は大丈夫。
でもそこまでに勇気いるんだよね。
手持ちポイント全部使ってしまったから、また貯まったら続き読みたい!by 匿名希望-
豆知識
節約豆知識みたいな事がちょこちょこ入ってて見てて勉強になります!
恋の行方も気になります!by ららちゅー-
節約ネタが
勉強になりました。
自分も独身時代は光熱費で一喜一憂してたなあ、と思い出しました。
空気読みすぎの主人公が人生をリセットする話ですが、いつも共感してくれる人が実は空気読んでくれてる・・・って可能性もありますよね。
人間関係で悩んでいる人にはぜひオススです。絵も丁寧で綺麗ですし、読みやすいです。by 匿名希望-
女性のなかでの人間関係や会社での人間関係など、大人の世界もこんな風に大変な人付き合いを強いられる場なのかと、社会の一端を垣間見た気持ちです。
ストーリーがとても読みやすく、絵のほっこり感もあいまって、さくさく読み進めることができました。とにかく凪ちゃんとお隣さんのうららちゃんが可愛いです。
癒し系漫画だと思います。by か く-