【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(133ページ目)
可愛い
最初は、古臭いかんじの絵が苦手でした。でも凪が可愛い!そしていい女すぎるし、こんな女性になりたい。なんだなんだで両思いだし、隣人はクズすぎて、早く離れてほしい。最終彼氏とよりを戻してほしいなー。ためになる豆知識がかいてます
まだ途中まで読んでますが面白いです!
現実味があるお話だと思います^^
元彼さん、意地悪だけどなんやかんや気になってお家まで行ってるのが面白いです。
内容自体読みやすいし理解しやすいので星5にしました!また続き読みます!by 匿名希望-
わかる…!!!と唸ったり、共感しすぎてがっくしきたりな話です。我聞くんが不器用すぎて、凪ちゃんのこと好きなのにうまく表現できてなくて、我聞くんのこと応援せずには入られません…!凪ちゃんの節約術はお家でも試せるのでおすすめ
皆愛おしい
凪ちゃん可愛い!
出てくる人達、皆自分の良さに気づいてなくて、皆悩んでて、どっか欠けてて・・・現実もそうですよね。
ホワホワした雰囲気ですが、人生も人間関係も、視点を変えてみることの大切さを教えてくれる作品です。
凪ちゃんと、おとなりの女の子が楽しそうにしてるシーンが一番好きです。
新しく出てきた市川さん、友達にそっくりです。笑
私からみると羨ましいとこ沢山あって、嫉妬しちゃうけど。by 匿名希望-
楽しい
ちょこちょこ出てくる生活の知恵が役に立ちます!!絶対に自分ではあり得ない生活だけど、なんかそれが楽しい!!しんしが素直になって、凪とまたくっついてくれるのが希望なんだけど、どうなるかな。もう少し更新頻度があがると尚良い(笑)
心の代弁者
ストーリーにはずっと共感しながら読んでいます。宗教の子のくだりとか、「こう言えたら」「それでもこの世界みたいに仲良くできたなら」と辛かったです。リアルリアルで詰めてきて、肝心のシーンはファンタジーになる。凪ちゃんのキャラクターのおかげですね。
ハマります
なんだか優しい気持ちになれる漫画です。
主人公の凪にも周りの登場人物達にもみんな良いところも悪いところもあってなんだか親近感が湧きます。
最初は、なんて嫌な奴なんだ。と思ってたシンジにも胸の内に抱えるものがあってどんどん愛おしくなってきます笑by 匿名希望-
すき!
凪ちゃんが愛おしくなってくる!周りの人たちのキャラクターも一味も二味もある感じで続きが気になって読んでしまう!特に元カレが超最低かと思ったら、凪ちゃん大好きな所が切なくなってくる!これからの元カレの動きが気になるー!
まどろっこしい感じも人間らしくて、なんだかじわじわハマります。凪ちゃん可愛いです^ ^ 凪ちゃんにみんなが惹かれていることを少しずつでも自分で気付いて…!!と思ってしまいます。個人的には慎二が素直になってうまくいってほしいですが…どうなるんでしょう?
少なからず
主人公と同じで自分もまわりの空気を読んで結果一人で苦しむという経験が誰にもあると思います、、。
そんな自分にさよならするために会社やめて新しい生活を送る主人公。
一見、気弱そうと思う性格だけどそんな行動が起こせる彼女はかっこいいし羨ましくも思えます。
周りを気にすることも勿論大切だけど、自分の手で自分の意思で、時には我儘に、自分のために幸せにならなきゃなと思える作品ですby 匿名希望-