• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,211件
評価5 51% 8,275
評価4 34% 5,515
評価3 12% 1,923
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

13,111 - 13,120件目/全16,211件

おもしろい!生活の知恵も勉強になる!凪ちゃんがんばれ!

ハマる

凪ちゃんが日々めっちゃめちゃ努力して、無理して過ごして、誰かに合わせて生きているところって、きっと誰にでもあって、自分を解放して自由になるって、やっぱりすぐにはできなくて。
    誰かにもたれかかりたくなるときもあるし、でもそれじゃ意味ない!って何かに気付かされて。
    その繰り返しなんだなぁって思った。
    色んな人たちに囲まれて、自分をちゃんと見て少しずつ前に進む凪ちゃん、凄く共感です!

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけするつもりが気になって全話読みました。
    人生リセットした凪ちゃん、本当に好きなことや興味があることに進みながら、自分を取り戻していく?感じが応援したくなります。恋愛もリセットしたつもりが、本当の自分を見つけることでちょっとづつ周りも変えていってる気がするのがうらやましい。リアルじゃなかなかできないですが元気をもらえるストーリーです!

by 匿名希望

広告が気になってました。
    絵が拙いのか、古いのか?
    子どものとき読んでた=80年代の漫画と思って読み始めたのですが。
    おもしろい!!
    私はこの主人公ほどではないけど、
    しかしノーとはっきり言いにくいたちで。
    それを「空気読む」とは意識してませんでしたが、でもそうなのかも…
    考えさせられる部分もあり、興味深いです。
    続話購入します〜

勉強になる

人それぞれ色んな気持ちがあって
    なかなか素直になれないのだなぁと思いました。
    主人公の真っ直ぐさが工夫して暮らしていく様子がかわいくて、豆知識も勉強になります。

元カレさんには素直にはやくなってもらってふたりくっついてハッピーエンドになるといいな

今後の展開にも期待してます。
    最後まで購入していきたいです

分かることがいっぱい!

ネタバレ レビューを表示する

自分を見つめ直したいと言った主人公の気持ちがすごく共感しました。
    何となく生きている社会でなんとなく流れている自分。そこでずば抜けた意見をすることなく、空気を読んでいく。
    今の自分にそっくりだと思いました。
    思い切って自分を見つめ直そうと懸命に生きている主人公が気になります!

by 匿名希望

どうかなぎちゃんには幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

職場でも私生活でも気を使ってしまうその考え方・生き方、数年前の自分を思い出してしまいました。一番平和的に、物事をスムーズに進ませるために自分を押し殺して毎日を過ごしてきたのに、ほんの少しのヒビ割れからダムが崩壊してあっけなく崩れてしまう。私はこの主人公とは違う立て直しをしましたが、こういった立て直し方もあるんだな。こういう気持ちあったな。と思い出したり考えたりしてしまいました。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

何度も何度も広告に出てきて気になってたこの漫画。とうとう読んでしまいました!!!
    1話読んで面白い〜〜2話読んで面白い〜〜3話読んで早く次読みたい!!!どんどん読めば読むほど展開が面白い!!!
    で、なにが面白いって元彼もセフレもどっちもクズだってとこ!!元彼いい人!!とか言ってる人いたけど騙されないでーー!!!いるいるこーーゆーーークズ!!!!(笑)

気になって

広告が気になって気になって、でもこれは手をつけない!と思っていたのですが

つい無料の分だけ。。と読んだあと、とまらず最後まで購入してしまいました^_^

ダメンズを好きになってしまう自分には元カレがかわいくて仕方ない!!
    いつか自分の気持ちを全部凪ちゃんに伝えて、いままでありがとう!と言える場面がみたい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー