- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
人生の闇鍋
凪ちゃんに共感はできないけど鈍感ではいられない。
同類でないと言い切ることが自分の根っこと向き合っていない粘ついた気持ちになるのはナギちゃんが弱さとかズルさを見つめ始めたからなんだね…とにかく読むべき。by 医療漫画…- 0
凪ちゃんのような子を
共感するポイント、あんまり無いんだけど(心底嫌な事には嫌だって言ってきたり顔に出てたから)
でも何故だろう?分かるよ〜!って思っちゃうシーンが
ここかしこにあるの。
後、いちいちキャバ嬢さんや上の階のおばあちゃんの台詞とか
刺さるなぁ。
面白いです。子供にも読ませたいって思う。by クーハノハノ- 0
絵が好きじゃないけど
絵が下手っていうのか、苦手なんだけど、面白くてついつい読み進めてしまう。
主人公、おとなしくてハッキリしない性格のようでいて、たまにサラッと毒吐いてるのも良き。by こなはー- 0
読むと心がなんだかあったかくなる作品です。凪ちゃんのひたむきさ、真っ直ぐさと個性的なアパートの住人たちとの絡みがとても面白い。
by ウマ•サーモン- 0
最初は絵が苦手だったけど物語に、主人公に、その周りの愉快な人たちにどんどん人間模様に引き込まれます!!
by にこ13- 0
まだ読み始めたばかりですが面白いです。身近にありそうな話ですか、それが共感もてます。続きを期待しながら読んでます。
by にのちゃま- 0
主人公凪ちゃんの心情が変わっていく様子がとても読んでいて楽しいです。多くの方が共感出来る作品だと思います
by あいあいあーいあい- 0
理由は何でも、人生にお暇は必要だなとしみじみと考えてしまいました。
たくさんの素敵な出会いが、凪ちゃんを前向きにさせていくところに元気をもらえます。by ぐりえ- 0
コミックも!!
テレビドラマで好きになって、中村倫也と黒木華、そして高橋一生という豪華キャストで、おもしろくて、コミックを見つけたので読んでみました!
もちろんのことですが、テレビドラマより詳しくてさらにおもしろいです。展開が楽しみです!!by りりりーりりん- 0
良い人の良くないところ
人物描写が細かくて痒いところに手が届きすぎて逆に痒みが増すようなマンガです。親の呪縛はなかなか克服できず、また告白することさえ怖いモノだという人生の真実を、改めて噛み締めてしまいました。主人公のモト彼のガマンと悶絶がツボでした。おすすめ心理劇。
by あからら- 0