- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
はまる
わかるーーー
って何度も言いたくなるような作品。
空気読まなきゃ集団の中っていられないし。でもその空気読むのが難しいんだよなあ。
凪ちゃんはそこからの脱出した決意が凄い。by 匿名希望-
広告を見て気になって買ったのですが、読むのを止められなくて一気に読んでしまいました。
思わずわかる!!!!と頷いてしまう女同士のコミュニティあるあるや元彼とのすれ違い、新しい彼とのこれからが気になって仕方ありません。
ページの端々に描かれる節約術がとても絶妙で簡単に真似しやすいところも読み続けたくなるポイントのひとつです。
わたし自身凪に似ているところがあるので、読み進めていくうちに頑張れ!!!と応援してしまうのと同時に自分が肯定された気持ちになるのでとても勇気をもらいました。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
広告で見かけて、気になっていたので購入してみました。最初は少し主人公にイライラしてしまいましたが、でもこういう時あるよなぁ〜ってだんだん入り込んでいきました。これから各々どうなっていくのか、のんびり読んでいこうと思います。
空気を読む性格良くわかります。
なんだか、自分の話し!?と思うくらい ぴったりはまってしまって びっくりするやら笑ってしまうやら。空気を読む良くやります。自分のすることも沢山あるのに いろいろ頼まれると 断れずにいくつも引き受けてしまう姿が!この話を読んで ちょっとずつ私も変えて行けたらなと思いました。主人公も そんな自分に向けられた陰口を聞いたお陰で成長していくと思います。
by nsao-
微妙
凪ちゃんはいつも空気を読んできたけど、そこから自立、頑張ろうとしているんですよね。そこには共感できるんですが、なんていうか性格がウジウジした感じで私はあまり好きになれなかったです。途中までは読んだので、またポイントが余ったときにでも。
わかる(泣)
空気は読むものではない。吸って吐くものだ。
過呼吸で倒れる時に凪ちゃんの頭をよぎった名言?です。
私も空気読んじゃうし、自分が嫌いな相手にさえ、嫌われることを恐れてしまう性格なので、凪ちゃんを見ているとすごく応援したくなります。
モラハラ彼氏の良さは今のところわからないけど、読み進めるうちに理解できるのかな。続きが楽しみになる作品です。by 匿名希望-
地味だけど
絵がパッと見地味な感じであまり期待しないで読み始めたのですが、すぐに引き込まれてしまいました。面白いです。ナギが我慢してきた日常を捨てて、新たな生活を始めた時は私もすごい、解放感というか、おそらく誰しも多かれ少なかれそういう願望があるのでしょうね。元彼のシンジはナギを大切に思っているのに、全然伝わってなくてすれ違ってしまっているのが、今後どうなるんだろうと楽しみです。
空気は読むものではなく吸って吐くもの。
思わず声に出して笑ってしまった大好きなフレーズです。生きているだけで十分なのに。ついつい人って欲張りなもので凪同様、なんだかなあ と思ってしまいますよね。。仕事、恋愛、生活、この作品は大きく頷いてしまうほど共感を与えてくれます。by Rui4453-
無料分を読みました
以前から広告で気になっていたので、無料の7話を読みました。凪の立場、みんな何らかの形で思い当たり、共感すると思います。まだ読め初めですが、きっとこれから自己肯定をして前向きになっていくんだろうな。過呼吸になるまで追いつめられるのはあまりに可哀想なので、早く幸せになってほしいです。彼氏が調子良すぎて腹が立ちました。
ドラマ化してほしい
最初は、絵が苦手だなと思ってましたが、読むうちに慣れてきました。ストーリーが、リアルで、丁寧に進められていて、日頃感じてても、流しちゃったりするコトも、ちゃんと描かれていて、あるよなー、そんなコト、と、思いつつ、ついつい追加して読んでしまいます。
主人公の女性のように、自分を振り返り、1日、1日を自分も歩いてみたいと、共感しました。
恋するところから、個人的には少しつまらなくなりましたが、彼女がどうやってこれからいくのか、目が離せないです。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-