【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(12ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
何が悪い?
質素な食事のどこが悪いの!
空気読んで頑張って何が悪いの?
人の生き方をつべこべ言ってる人ほど
たいしたことないんだよね~!
応援したくなる!by あやかさやか- 0
すんごいおもろい
絵がきれいなわけではないが魅力的なな絵。こんなに惹きつけられるのか。
ストーリーも今までに無いような感じでたまらん。by なちょすもも- 0
128話まで読了
ゆるふわな絵とは裏腹に、かなり人の心の深いところまで切り込んでるお話です。主人公は毒親育ちで人の顔色ばかり伺って、そんな自分に疲れ果て、全てを捨てて六畳一間のボロアパートで新しい生活を始めます。そんな人生のお暇中に出会った、風変わりだけど暖かい人々に癒されて…て話かと思ったらそんなほんわかした話ではなかった!確かに主人公凪ちゃんは新しい出会いで自分の魅力に気づき、どんどん素敵な女の子になっていきますが、なかなか波乱万丈。そして登場人物も曲者。冒頭ひっどい男だなと思った元カレの慎二君の抱える家族の闇とか、凪ママとおばあちゃん母子のドロドロした関係とか、なかなかにヘビーな内容です。あのかわいらしい絵だからどんどん読めちゃうのかもしれません。結局凪ちゃんの王子様は誰なのかな?気になります。凪ママとゴンさんっていう展開は見たくないなぁ。
by ウタミ- 0
凪
凪の名前に相応しく、ゆったり暮らして欲しいと思うけれど、毒親の呪縛はなかなか手強い。
道民らしい締め付け方だわ。by じゅかりん- 0
少しづつ少しづつ
自分を取り繕って当たり障りなく生きてきた凪が、少しづつ少しづつ自分を取り戻す感じが好きです。ドラマをチラッとみましたが・・・違う(笑)
by しろしろねこ- 0
可愛い
凪は可愛い。気持ちはとてもわかる。
わたしもパリピは苦手だし親ともいろいろあったし。でも良かったね。by こま70- 0
面白い!他にはない話なので読むのが楽しい。
主人公の解放された心とか依存しちゃう心とか、わかるなーと思いながら読んでました。
他の登場人物のキャラもクセはあるけど好きですね!!早く全部読みたいです。by くろねっこ- 0
何回読んでもいい
主人公の凪のさらさらヘアと格好は好きだったなぁ。
自分を大切にしてる感じがして、丁寧な暮らしをしてる気がして。
でもそれは努力のたまものでクルクルの癖っ毛を必死にストレートにしてたなんて。
その技を是非描いてほしいです。
所々にあるレシピや小ネタも試してみたくなるものばかり。
作者さんもそういうのが好きなのかなーと思いながら優しい気持ちで読んでいます。
なんだか、誰も悪い人がいない気がする。
内容は他の方が描いていらっしゃるので大丈夫でしょうが、色々と人生の大切な事について考えさせられる作品です。
凪は最後は誰とくっつくのかな。by セミンミン- 0
こーゆータイプの方、実は結構いますよね?周りに気を使って自分が内面で疲れはててしまう、みたいな。
いつか楽になれたらいいけど。by きょんこさんーーー- 0
何か初めの方は気持ちが分かる様な感じでした
私も断るとか上手くかわすことが出来ずに1人で抱えたりする人なので一緒だと思いながら呼んでいました、でも恋愛に関しては凪ちゃんとは違うかな。by ちーちいおー- 0