- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
悲しい
今はまだちょっと悲しいです。
空気を読みまくって生きていこうとする主人公。
それを追い詰めていく日常。
そんなに暗い話な雰囲気はしないので、もう少し読み進めたいです。by 匿名希望- 0
~
まるで、自分の事のように思えて
気になるので読み進んじゃいました。
空気よまないと、まるでダメな人として疎外されるって悲しい世の中ですね。by 匿名希望- 0
わかるよ。
小学生は余計な一言言ってたし、お姉さん風吹かせて、大人しい男子に『こうしなさいとか、それは駄目とか』言ってた。
でも学年があがっていくと、周りに押され段々言えなくなって、いじめられたり、仕事押し付けられたりしたなぁ
成人して就職して、私も周りの空気読んで、読みすぎて、胃潰瘍もしたし、今は鬱になってしんどいです。
彼女の偉い所は、リセットしようと行動出来た事。
どうか、ありのままの彼女を受け入れて幸せににしてくれる彼氏が出来ますように。
わたしは主人が受け止めてくれるから。
今は幸せです。
早く続きが読みたい。待ってます(^^)by Ringピロー- 0
凪の気持ち分かるかも
空気よんで何か合わせちゃうの。
でも、合わせてばっかりも疲れちゃうんだよね。
やっぱり人間関係は付き合ってくのに大変だね…。by 匿名希望- 0
大切な自分の気持ち
私も主人公みたいにおとなしくて、言われたことをやって、友達からも対等な扱い?はあまりされないタイプだったので、すごくそうだよね!って感じでした。
会社に入ってからは改善されたところもあるけど、根っこの部分はそうそう変えられない。
主人公には自分が幸せだなって思えるような生活を送れたらいいなって思います。by 匿名希望- 0
すごい好きー。
めっちゃ共感できる。慌てて全巻購入しようかな。久しぶりにはまりそう!なかなか上質のお話しだと思います。
巧みな人間関係。絵は好きじゃないけどいいby まーぶるさん- 0
面白そう!
自分の事のようです。話の続きが気になります。主人公の子がこれからもどうなっていくのか、話の行く末が楽しみです。
キャラがよい
主人公の悩める心が描かれていて引き込まれます。登場人物もキャラがたっていて面白いです。続編を期待しています。
面白い。
まだまだ読み始めだが、こんな人本当にいるのかなと思いながら。いまの若い世代は回りの空気読むことが何よりも優先されるのだろう。空気は読んでも、人の苦しみを理解しようともせず、他人の不幸の上に自分の幸福を築こうとする人たちには辟易する。by 匿名希望- 0
つらい
無料分2話だけ
読みました。
なんか、自分を見てる気がして
辛くなりました。
凪はドロップアウトして
幸せになるのかな?by ぱぴよんぱぴぱぴ- 0