【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(106ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
1,051 - 1,060件目/全3,835件

ドラマと同時進行

ドラマを見て、マンガを読み始めましたが、どっちも気になり、どんどん読み進めてしまいます。
    ゴンもシンジもどちらも憎めない、凪ちゃんもお暇しながら日々成長する姿をこれからも見守りたいと思います。

どはまりしました

無料10話までみてはまり、最新話62話までいっきに購入しました。
    最初見たときこの絵は好きじゃない〜、と思っていたのに、無料分くらいで慣れました。
    主人公凪の元カレ、慎二がいい!
    この人、本当に凪のこと好きなんだなー!というエピソードが次々でてきて、そこが好きです。
    隣人ゴンさん(どんだけエッチがうまいんだろ…)が凪に本気になったらどうなるんだろ?とか、凪が慎二のよさを自覚しはじめたこととか、慎二好みの円ちゃんが転勤してきたこととか、慎二の後輩が慎二の彼女(凪)についてなんか気がつきはじめてるとことか、伏線いくつかあるので、今後が気になります。

共感できて心に寄り添ってくれる漫画

共感できて、癒される作品です。本屋さんの試し読み冊子でパラッと読んだことがあって、それからずっとちゃんと読みたくて、とうとう、配信分全部読みました。

パラッと読んでたとこが、凪ちゃんがしんじ君と付き合いたての頃、早朝に起きてこっそり、癖毛を直してたのを見て、しんじ君が健気でめちゃくちゃかわいいと思ってるところだったんですよ。そこまで読んで、「あ、この漫画、なんか、すごくいいなー」って思いました。しんじ君、シャイなだけでいい奴じゃん。って思ったし。て、いうのは、主人公の凪ちゃん目線だけじゃなく、この作品は、色んな登場人物目線で描かれてるんですね。
    凪ちゃん目線だけだったら、元彼にあたるしんじ君は仕事はできるけど毒舌でやな奴のままだったと思う。

しかし、作中の凪ちゃんは、元彼のしんじは体目当てのやな奴設定なので、しんじ君の想いは伝わってないんですねー。
    そういうの読んで、やっぱり、口に出して伝えるって大事だよなーって思いました。

他の人物目線でも描かれてるので、そんな楽しみ方もできます☆
    この作品を読んでみて、コナリさんの他の作品も読んでみたくなりました!

仕事で疲れている人、色んなしがらみから抜け出したい、けどできないと思っている人にオススメです!

最後に、登場人物みんなが、なんかいい人に感じるし、ほっこりしますよ~

最新話まで読んで

途中まで読んでいて、続きの配信を待ってるうちに続きを購入するのを忘れていましたが、ドラマが始まり、やはり面白かったので続きを購入。
    本当に、慎二が不器用(と表現していいのか分からないほど凪に対して愛情を表現出来ない)すぎて、もどかしい…でも、如何に凪を好きか、凪の代わりが居ないか読者には伝わってくる。
    ドラマ見ても、漫画よんでも、バカもん!慎二そうじゃない!!とつい叱責してしまう、心境はもはや親心のよう。
    凪は凪で、優しい人達に囲まれてどんどん成長していく姿が微笑ましいです。
    ヨリを戻すにしろ戻さないにしろ、最終的にはわかり合って欲しいと願ってやみません。
    あと個人的に凪と円は気が合いそうなので友達になればいいのになと思いました。笑

いまテレビドラマで放送されていて、おもしろかったので、マンガ読んでみたくなりました。いまの時代、空気を読まないと世の中には馴染めないけど、それを変えて生きていこうとする主人公を応援したくなりました。

凪のお暇

内容が面白くてドハマりしました。主人公は空気を読み過ぎて相手に合わすタイプ。すこしずつ変わろうとするところが読んでて勇気をもらえます。
    たまに出てくる節約レシピや節約術も読んでて面白いです

とにかく面白い

シンジの不器用なところに母性を駆り立てられてしまう!ゴンの不思議な空間も好きだけど、やっぱり、シンジを応援してしまう!
    なぎちゃんの変わろうと頑張る姿も応援したくなります!
    ハッピーエンドを期待してます!

ドラマから

ドラマを観て、ハマって読んでみました。以前もチラッと試し読みしてみた事があったのですが、絵が好きじゃなくて中々読み進められなかったのですが…こんなに面白い内容だったたなんて!!ドラマでは黒木華さんが凪ちゃん役でとっても可愛いです!そうドラマから入って漫画に来るパターンですが、漫画も凪ちゃんの言葉がいちいち面白くて
    ハマりました。「ワークがハローしてくれない」最高です!!

絵も好きだし、ストーリーもおもしろい!本当は凪を大好きなのに、逆の態度(やりすぎはくらい)で接してしまうのがもどかしい。素直になればいいのになー

ドラマと

ドラマと原作ってかけ離れてる事あるけど
    今回のドラマは
    かなり原作路線を踏んでるのでは?
    ドラマ見て読み始めたけど
    すんなり受け入れられました。