凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,561 - 10,570件目/全12,023件

せつない

合わせちゃう凪ちゃんに感情移入がとまりません。
    これは確かに病んでしまうなぁ~。
    でもわかるなぁ、NOと言えないこの気持ち。
    少し休んで、明日に向かっていく活力がまたうまれるようにと願ってます。
    元彼もまた不器用で。
    本当に大切なものに気がついて、これまでの自分をかえていけるのかどうか。
    素直にさらけだすって、勇気がいることですね。

今までの生き方を変えたい!と、大きな決断をしたなぎ、とても素敵です。変わろうと思っても色んなことにぶち当たるんですが…。人生って感じだなーと思いました。読むとなぎみたいに自分も色々自由にやってみたくなります。あと面白いのは、全然似ても似つかないと思ってた我聞くんが、けっこう根本的にはなぎと近いものがあるような…我聞サイテーと思ってたけど、読み進めるうちに彼の今後も気になってきました。

共感

多かれ少なかれ、凪のように、空気を読もう読もうとして、あっぷあっぷになっちゃう人っていると思います。私も若い頃は、凪ほどではないにしても、そんな時期がありました。特に女同士の付き合いが煩わしくて一緒にいるのに楽しくない時期があって、幼馴染の男達とばっかりつるんでいる時期がありましたね。次生まれ変わったら男になりたいなーなんて思ったり。でも男は男で大変なんですよね。

かわいい

昔の漫画かと思ったらそうでもなかった。絵がレトロな感じでかわいいです!ツイッターの広告によく出てきたので読んでみたら面白かったです。凪のような女の子とその周りの女の子たちは、いるよねーって共感してしまいます。仕事押し付けられるような状況って本当にあるんでしょうか?あまりムリは禁物だなぁと思わせられました。

表紙の絵を見ても題名でもあまり読もうと思ってなかった作品ですけど評価が高かったので無理配信分だけだけど読んだらもっと読みたくなる作品です。すごーく凪ちゃんの気持ちわかります。空気読みすぎて自分を苦しめて体壊すみたいな感じ。ものすごく共感しました。これから凪ちゃんが色々な事を乗り越えて少しでも強くなっていってほしいです。

ゆるさがいい

変わろうとする凪と周りの人との
    関係が勇気と癒しをくれる。
    自分も頑張ろうっておもえる漫画です。

ゆるっと読める

ほんわかしてます。
    楽しい。
    重くなくていいです。

おもしろいけど・・・

絵を見て・・・正直期待してなかったけど、読んでみたらおもしろくて、どんどんよんでしまいました!

配信も楽しみにしてましたが・・・最近話のすすみが遅い(?)のか、ちょっと中だるみしてる感じ。
    最初の方がテンポよく進んでいておもしろかったような気がする。
    主人公が何をしたいかもわからなくなってきたような・・・。
    なので、続きを読むか悩み中。

シンジ!

最初はどーなの?!と思わせてたシンジ君。
    闇はあるけど、案外まともだし、一番入れ込んでしまうキャラでした。
    彼には幸せになって貰いたいな。

そしてゴンさん、そーきたか!
    凪ちゃん、戻ってきてー!!

続きがとても気になります。
    絵柄に好き嫌いが出そうですが、
    ストーリーはとてもしっかりしているのでおススメです。

お暇のその先は

今までの生活を捨て、新しい場所で新しい生活、人と出会う事で気付けなかった当たり前の事に気づく。
    そんな凪ちゃんの今後の展開にドキドキしながら続きが気になります!