凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,381 - 10,390件目/全12,022件

ハマり中!

細々とした、節約術もいいし、
    主人公の不器用さが共感できる!

貧乏で、母親が毒親で、就職してからもメンヘラ気味になって、、
    何かと苦労が多いんですが、明るく正しく、そして自分らしく生きようとする姿が潔くて、、
    自分と重ねてしまう。

うちは母子家庭じゃないけど、酒乱気味の父親の金遣いの荒さと、DVだった。
    今もどこか対人恐怖症と男性恐怖症なところがある。

そんな弱さを抱えてるから、きっと凪に共感できるのかな。

お気に入りの作品です。

無料分が多い作品だったのでなんとなく読み始めたらハマってしまい、月始めにポイントが追加されると真っ先に購入する作品です。主人公を応援したくなり、周りの登場人物もいろいろ気になる面白い話です。最初は絵の感じは好みではなかったのですが、今ではとても可愛く見えます。主人公がどうなっていくのかとても楽しみです。

絵が柔らかい

絵の線が柔らかいですね。
    子供のころ読んでいた、少女漫画のような優しさでほっこりします。
    女性グループ内のマウンティングとか、あぁ、わかるなぁ……なんて思ってしまいました(笑)
    「空気、読んでこ」なんて、疲れますよね。そりゃ、逃げたくもなりますよ、と共感する部分もありました。
    絵の感じとストーリーのイメージが違ったので驚きましたが、読み進むうちに、自然と世界に入り込んでました。

あるあるが潜んでる

色々な恋愛してきたら経験してるようなあるあるが潜んでて面白いです!
    凪ちゃんくらい断れないとか自分が無い、で悩んでた自分が少し癒されました。
    凪ちゃん頑張ってー

やばい!

やばい!面白い!!!
    主人公の凪に同調できる人たくさん居るんじゃないかなぁぁぁ。。。
    そんな私も凪の想いに同調してしまってる1人なのです。
    今の日常に行き詰まっている人は読んで見て欲しいかも。
    色々と思い当たる節があってそうそうと頷ける話があります。
    結構、読んでてスッキリしました。
    キャバ嬢キャラが個人的に好き♡

共感します

世間からドロップアウトしたいというか

断捨離して、0からやり直したい願望があるので

凄く共感しました。

絵が最初は、うーんって感じでしたが

内容とほのぼのした絵が

だんだんと癖になります。

まだ途中までですが、先が気になります。

by 001r

凄く面白くて、読み進めてしまいました。
    単行本も買いましたが電子でも読み返してしまいます!!
    凪ちゃん頑張ってほしいけど慎二くんも好きです…!!
    最近で一番面白かった漫画でした。
    自分についても、色々考えさせられたり、励まされたりする漫画です。
    いろんな人に読んでほしいなあと思いました。
    凪ちゃんがもっともっと幸せにになれますように…!!

期待せず読み始めましたが

正直、絵があまり好みではなく興味がそそられなかったのですが、まずは無料分だけ読んでみることに。
    結果、どんどん引き込まれて続きを購入して読み進めてしまいました。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になります。
    凪ちゃんに共感し、がんばれー!という気持ちで読んでいます。すっかりハマりました。これからも少しずつ読み進めたいと思います。

次が気になる

ほんわかストーリーだと思って読み進めてましたが、話が進むにつれどんどんドキドキな展開です。早く次が読みたい

イッキヨミ

のめり込んでしまった!
    変わろうとする姿に
    ワーキングママですが
    感銘を受けました!
    更新が楽しみです!
    元気になりました!
    ありがとう!