凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,281 - 10,290件目/全12,022件

絵が古くさいよね…いつの時代の絵柄?って感じ(笑)
    絵が興味ないと先を読み進めるのがなかなか苦痛なんだけど、ところがどっこい、意外や意外にそんなマイナス要素を埋めるには十分なストーリー展開でした。
    世の中は空気読まなきゃ生きてけない…つらいわ。誰もが多少なりともこんな経験はあると思う。共感できる作品でした。でもやっぱり絵柄が…ね(笑)

わかる気がします!

空気を読みすぎて疲れる気持ちが、痛いぐらいわかりました。
    人生の断捨離、羨ましいけどなかなか難しい。だから、読んでて羨ましいところや学べる節約料理や節約術など楽しく読みました。
    でも、恋愛に関しては思うようには行かないですね…。
    人間関係に疲れた時に読むとほっこりするところがたくさんです。

心にささる

つらい!めっちゃわかる…故につらい
    ちょうど自分自身が仕事に、人間関係に疲れた時に読んだから余計に響きました。
    凪ちゃんにはしあわせになって欲しい。

by rilala

おもしろーい!

だいぶ前に試し読みだけ読んでみたことがあり、ヒロインの性格にイラっとしたので有料まで手を伸ばせませんでした。
    今回3話まで無料だったので何気なく読んで見たけど…
    面白くて止まらない(笑)まんまと有料まで購入させられました。
    1話目だけ読むと凄くイライラしちゃうんですが、それ以降は「頑張れ〜!」って応援したくなる漫画です。ちょっと違うけど花男的な?
    絵も個性的なんだけど、良い味出してます。
    評価が低い人は試し読みしか読んでないんだろうなぁ…っていうか試し読みしか読んでないのに評価すんなよって感じなんですがね。

続きが気になります

天然パーマで幼い頃からコンプレックスの塊だったところが私も同じです。
    友達や、母親(私の場合はサラサラストレートの髪に容姿端麗な姉でしたが)からずっと髪が変だと言われ続けてきたくだりなど、泣きながら読んでしまいました。
    縮毛矯正などで本来の髪ではない姿でずっと過ごしてきましたが、最近髪を切り、本来のくるくる頭で過ごしていると、意外に周りの評判も良く、初めて認められた気持ちになった所も、凪に似ています。
    なので、絶対に凪には幸せになってほしいです。今まで経験できなかった事をゴンさんで経験するのは今はいいと思いますが、本当の幸せにいずれはたどり着いて欲しいです。

ツイッターでみかけて気になってました。
    3話まで面白かったので、4話以降も楽しみ

お気に入りです!

いるいるこんな男…!!
    ととても共感できます。

わたしの周りに多いだけなのか多くの男性がこのタイプなのかわかりませんが、感情移入しやすいです。

広告で何度か読んで気になっており、1話を読んだら止まらなくなって一気に購入。

面白いです。
    途中で今月分なくなったのでまた来月続きを楽しみに読み進めます!

斬新な作品‼︎

ひたすら空気を読んで、自分を追い込み続けた主人公がドロップアウトしてお暇するおはなし。
    今までに読んだことのない斬新な作品です。とても共感できる凪を応援したくなります。ちょこちょこ出てくる節約料理方法も勉強になります。

ちょっと前の自分?

始まりから まるで 今の自分を見てるみたいな気分で、"身近に こう言う人いるいるぅ~"と激しく同意しながら あっという間に読み進めてしまった。
    もしも 今 自分の居場所とか 人からの扱われ方に疑問や悩んでいる人がいたら 自分に置きかえて、客観的に見られかもしれないから 読んでみると いいかもしれない。

ずぅと気にってた!!

広告でよく見かけるので気になってました!面白いです!!