凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,191 - 10,200件目/全12,022件

わかる

凪みたく、空気読んで、周りに合わせて、後で自己嫌悪。なんて、誰しも経験あるんじゃないかな?そういうのを、一念発起して、打破する勇気はすごいなぁーと、単純におもう。勇気を出して、今までなら、スルーしたことに立ち向かう、知らない人に話しかける。案外、簡単にできるものなのだと、気づかされる。いままでと違う何かに気づく、そんな話ですね。

続きがきになる!!

自分も憧れるライフスタイル。
    なかなか難しいよなーと思ってできないけれど、実現してみれば案外楽しめるのかもしれない。
    凪の気持ちとは裏腹に、彼氏の思いは募るけれど。気持ちを伝えるのが難しい凪にとってはそれもストレスなのはよくわかる。だいたい、性根が違う人には自分はわかってもらえないよね。
    新しい出会いを、新しい生き方を見つけて行って欲しい!!!

by Mw

癒し

絵も可愛くて、内容も癒されます。主人公が素直な性格ゆえに、悪い男に騙されないか不安になる時もありますが色んな経験をして幸せになって欲しいなぁと思います。空気を読みすぎて損する人物像がリアルでのめり込みます。また、ちょこちょこお料理のレシピや生活の知恵なども入ってくるのが面白いです。お手軽なレシピなのですが、美味しそうなのもすごい。

広告で何度か見て、ずっと気になっていたんですが読んでみたら面白い。
    節約も結構為になり、節約の勉強もなにげなくしている気持ちになっています。
    彼氏だった男の気持ちも相手には伝わらないと思うけど、そういう人多いのかな?と思いながら、気持ちに気づきもどることもありなのか?と思いながら毎回楽しみに見ています。

いるなー

1話分だけ読んでた時はそんなにそそられなかったのだけど、今回の3話分をよみ、一冊分読んだらもっと続きが見たくなってしまった!読み進めるにつれてこの作品の世界観に引き込まれます!こういう子いるよね。妹に少し似てるなーと思ってしまった!引っ込み思案?でその場の空気を大事にし過ぎるから言いたいことも言えない…仕事量も増える…
    みんなが大なり小なり持ってる相手に合わせるという性を面白く描いている作品だと思います!おすすめ!

おもしろ

主人公の女の子がかわいいです。
    個人的に好きな絵、ストーリーです。

コメディあり
    エ⚫さありのいろんなジャンルな混ざったような作品です。

とっても読んでいて続きが気になりますね。

このサイトで読んでいるだけじゃなく実際に
    購入してでも読んで欲しい作品です

私も購入しようか迷っています(笑)
    皆様、おすすめですよ!

怖い

なんていうか凄く怖いなぁと思った。うまく立ち振舞い、うまく生活して、そうやってるつもりが全部周りに見透かされてて、男にも利用される。正直行き過ぎでは?と思うけど、案外自分もこうかもしれないと誰しも思うところがあるのでは?ついつい考えさせられると思った。あとひとつ、なんでモテ男はあんなにクズなんだ?ヘドが出る

すごく面白い。
    断れない、空気を壊せない主人公が変わろうと決断するところから始まる。
    けど、すんなり人って変われない。
    元彼からのひどい扱いに疲弊している主人公だけど、元彼視点が絶妙に主人公の感情とズレててイイ。
    小さな幸せを感じ取れることはいいことだけど、深い部分で考えることも必要だよなと思える作品。

せつない

37話まで読みました。
    主人公“凪”の迎合する性格も、元カレの境遇も、アパートの住人たちの事情も丁寧な視点で描かれていて、登場人物の誰をも憎めない。画風がライトなのに(ライトだからこそ?)読み応えがあります。続きを楽しみに待ってます。

絵は見にくい

でも、ストーリーが気になります!
    あるなー、、、って、思うことや、不思議な事まで、先が気になるー