凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,061 - 10,070件目/全12,022件

よいです!

あんまり読まないジャンルだし、どうかなぁと思いながら開いたページでした。が!!!なんということでしょう!あっという間に読み終わってしまいました。とにかく、今のなぎちゃんが心配です💦それに実はがもんくんが、見た目と違ってるところにきゅんと胸が締め付けられます。二人が変わっていってよりを戻してくれればいいんだけど。次がホントに待ち遠しいです!

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

立ち止まって初めて気付くもの

広告で気になっていたものの、会社辞めて自分探しという設定に痛さを感じていたので保留にしていました。しかし読み始めたら、凪ちゃんの真っ直ぐさに素直に持っていかれました笑 女子の空気の読み合いとか心情描写が「たしかに」とうなずけるものばかりで、これはたしかに忙しない日々を生きてたら気づけないから「お暇」いただかないと、と思いました。

おもしろいです

テンポ早くて読みやすくておもしろい。考えさせられることも多いから、読んでて苦にならない。絵もだんだん慣れてくる。

なんや、面白い

最近話題になってたので購入。
    現在3巻分までしか出ておりませんが面白かったです!!!
    女の子の生き様を面白おかしく描いていてなるほど、行き詰まったら何もかも捨てて新しい生活を始めればいいんだと考えさせられるマンガでした。
    すっぱり過ぎてて見てて面白かったですほんとに。
    これから三角関係になってゆくのか否か、めっちゃ楽しみです。

今のところ無料配信分だけ読みました。
    絵はほんわり癒されます。

内容的には、この空気深読みタイプの主人公が私に似すぎてて、共感しちゃいました!
    会社での同僚のやり取りやら、彼氏にまで気を遣ったり、地味な節約も『あるあるー』と、思いながら読み進めていたので、本当に面白かったです。

ただ、この彼氏ってひどい人なのかナ、って、そこだけが気になります。

素朴な絵ではありますが、ストーリーは心にグサッと刺さるものがありました。
    これからどんな展開になっていくのか。
    ヒロインがどんな未来を迎えるのか。
    気になることがたくさんあります。
    自分もこんな風に自分に正直になれたらいいなぁ〜と思います。
    そして、何事も見方や考え方を変えるだけで、こんなにも心が豊かになれるんだと改めて感じました。
    いい作品だと思います!

思春期に

無料分とレビューを読んでいて、どういう育ちをすると凪ちゃんやしんじ、ごんさんのような性格になるんだろう…

と精神的に問題のある人と結婚してしまったので興味を持ちました。凪ちゃんが変われるのかどうか、希望を持って読み進めていこうと思います。

思春期の子どもたちへの接し方にもヒントがあるかな。それ以前にテンポ良く面白いので読んでて楽しいですが。

おもしろいかも!

何となく気になって無料配信分7話まで読みました
    絵柄は好き嫌いが別れるかなと…いう感じ。私は正直あまり好みではなかったのですがf(^_^;
    この何とも言えないゆるーーい感じ。
    空気読みすぎる女子の独特なテンポ感。
    不思議といつの間にかはまってしまい読み進めていました!
    最初はけっこうあるある!と思いながらも、時々主人公にはイライラしますが(笑)
    おもしろいです☆

なんかハマる

空気を読むことで自分を押し殺してきた凪ちゃんの気持ち、よく分かります。最近、人を振り回すわがままな人と、空気を読みすぎて振り回される人の組み合わせってよく見ますよね。
    凪ちゃんのように、いっそのこと全部を投げ捨ててリセットした方がいいと思う。そこには今までの自分が見てこなかった別の価値観があるってことに気づくと、生きるのが楽になると思う。