みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作者さんです。
    グッドモーニング・コールから読み進めて、こちらのグッドモーニング・キスはキャラが一気に大人になって再開してびっくり。でも面白い!
    コールを読んだのは小学生の時だったのに今や主婦笑
    上原くんと菜緒ちゃんまだ結婚してないのと思いつつその過程が面白いからまだまだ続いてほしい矛盾〜

なかなか進まずモヤモヤ

コールのその後の菜緒と上原くんを見れて嬉しいですが、展開が長いー!遅いーー!!大人になってるのに、2人のキスシーンも少ないし、エッチな展開もないし。。読者も大人になっているので、そういう展開も描いてほしい。まりなにスポット当てられるのもいいけど、ちょっとダラダラした進みに最近はイライラ。。、

久しぶりに続編読みました

やっぱり奈緒の性格苦手というか考えが甘くて腹立つなぁー。上原くんは好きなのに(T-T)
    たまにぐっとくるところがあるから続きどうなったんだろう?と、気になって読むとまたイライラするを繰り返しています。
    なんだかんだ好きなのかなぁ?自分でもわからない不思議な漫画です。

by Sun.

あいかわらずのほのぼのさ

前作が連載中の頃に大好きで読んでいました。リボンの中でもふんわりしたイラストのタッチが好きで、それは変わらずかわいい。お話の方も相変わらずなほのぼの感。読み手のこちらが大人になってしまったからか、少女漫画な非現実な展開に、昔ほどキュンとはなりませんが…でもやっぱり上原くんはカッコいい。

28話まで読みました♪

懐かしい〜!のに続編はまだ読んでいなかった…奈緒ちゃんも上原くんも相変わらず尊い❤️他のキャラクターたちも引き続き登場して、やりとりが面白い!!☆マイナス1は、上原くんこんなキャラだっけ?と違和感を覚えたところがいくつかあったのとプロポーズまでの展開が早かったから。でも続きが楽しみ❤️

グッドモーニングコール世代だったので、まずは無料分だけ読みました。菜緒と上原くんのやりとりは相変わらずで、見ていてホッとします。将来の話が出てきて、2人が少しずつ成長する過程が楽しみです。グッドモーニングコールの時は私も中高生だったので、大人になってからどう感じるのかも楽しみながら読みたいと思います。

コール読んでました

小学生の頃コール読んでたのでつい…
    当時はハマってたから続編と聞いて飛びついたけどいまいちかなあ
    自分が大人になりすぎちゃったのかもしれませんね。
    全く共感できない。
    あと大学生とはいえ未成年なのに堂々と飲酒の描写があるのはかなり引きます。
    ほぼ同じ時代に私も学生だったのでその頃としては当たり前だったのはわかるのですが…

昔から大好きな作品です❤️

前作グッドモーニングコールの頃から大好きです!

こちらは前作よりも少し大人になったお話で共感の嵐…!!
    そして私としては前作よりもキュンとするシーンが多くてすごく好きです😆💕
    みんながどうやって成長していき、どういう方向へ行くのか、続きが気になります♪

安定の2人

グッド・モーニングコール見てたけど相変わらずの二人の関係性がほんとにいい!
    上原くんはもう少し大人っぽいイメージがあったけど社会人になって年相応の若い子らしさが出てきたなと思った。
    奈緒ちゃんは相変わらず無邪気な女の子って感じだけど色々ちゃんと考えてるんだなと思った。

by Maya..o

グッドモーニングコールからのファンで引き続き読み進めてます。最初は大学生になってすぐ結婚することにしましたーーから6.7年?経ってもまだ結婚してない…
    大学生編はサークルも授業も学祭も何も描かれなかったの。唯一学生らしい事と言えば就活をしていたくらい。相変わらず主人公も作風ものんびりした作品だなぁという印象です。