みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 522件
評価5 47% 246
評価4 35% 183
評価3 14% 75
評価2 2% 13
評価1 1% 5
41 - 50件目/全246件

なつかしいし、名作!!

設定がぶっ飛んでますが、スッと入れるのは作者が上手だからかなと思います。主人公が魅力的で、応援したくなります。

面白いけれど…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと絵の可愛さで読み始めましたが、一億円当たったからって、急に医者になると言い出した両親に戸惑う娘円、医者になれる位勉強が出来ればまだ分かるが、小学生レベルの学力

今の家は出ないといけなく遠方となる為、友達と離れたくなく知人?の家に居候させてもらう事に
    この家の奥さん美人だけど、ニコリともしない
    ある意味怖い(笑)小野はこの人の何がいいんだろ

顔も結構似てるし話数によっては登場人物が多く
    誰が誰やか分からない所も…
    話数戻ったりするから中々進まない(笑)

最高

まず、話の始まり方が独特。
    宝くじ一億円あたるという、すごいスケールで始まる。
    そして、願いがヘリコプター乗りたい。
    これまたスケールが大きい。

なんだかこの作者の描く人間関係って、先が読めない感がすごくてドキドキしてしまう。
    あ~、そうなっていくんだ~って。
    そこが魅力なんでしょうけど。

なかなか無い設定

ネタバレ レビューを表示する

まず設定が面白いです。宝くじが当たった両親が揃って医師を目指す…ストーリーは楽しくユニークで面白いけど過去に勉強しなくて夢を叶えたいというのはある意味ジンとします。

ネタバレ レビューを表示する

凝縮されたとてもいい作品に久々に出会えた気がします。物語はあり得ない状況や展開で進んでいくのですが、登場人物達のそれぞれの想いやストーリーが濃厚です。続編か番外編が出て欲しい。

ただの恋愛マンガじゃない

ハコイリのムスメを読んでこの作者さんのマンガにはまり、こちらも読ませていただいてます。
    この作者さんのマンガは全部とても話が凝っていて本当に面白いです。
    恋愛要素もさることながら、主人公を取り巻く人間模様や、大人になる成長の過程が色々と描かれていて、すごく完成度が高いと思います★

めちゃめちゃ良いです!!何回も読みました☺️
    登場人物の男の子にキュンキュンしますよー!めちゃめちゃおすすめです。

やばいまたハマる!シックスハーフからこの作者さんのを読み耽っています。キャラ設定が細かくけっこう癖ありキャラなのが好きです笑笑

by nontaka

シックスハーフを読んで以来この先生のまんがにハマっています。
    今回の話もびっくり展開なのに読めちゃうし、片思いの気持ちが入っていて面白いです。
    また寝不足、課金しまくって楽しんでしまいそうです。
    レビュー読んだら不意打ちのネタバレで結末がわかってしまいましたがしょうがないですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー