みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが大好きなので読み始めたら、また面白い
    それぞれのキャラクターもいいし、素直に応援したくなる感じ
    さすがです

by A-t

荒唐無稽だけど

いきなり宝くじで1億円当選した両親が医者を目指したり、そのせいで高校生の円を他人の家に居候させたり…めちゃくちゃなストーリーなのに、なんだか引き込まれていきました。これから課金して読破します!

by asan01

はじめはちょっと古いなーと思って読み始めたけど、思春期のあるある、毒親のあるある、色々と共感できてすごく面白いです。

by hlkkj

38話まで読みました。途中課金しながらなるべく無料で読み進めています!円の知世に対する気持ちが残念!小野より幸せにしてくれそうなのに。。

現実に考えて、宝くじの当選金を自分の夢に向かって使うのは素晴らしい。で、医者になるという発想も面白いです。そんな両親の子が、これからどんな生活していくか楽しみです。まず無料分は読み続けようと思います。

by yu22

両親が1億円を当てて、医者になるという目標に向かって勉強することに。勉強に集中するため、疎遠だったおばあちゃんちへ行くことになるが、円は高校があるため、お父さんの知り合いのお金持ちの家に居候することに。そこの息子の知世と仲良くなるけど、同級生の小野も気になる。小野は実は知世の母の愛人!
    読み続けたいと思います

さらっと読んだ終わりかな?と思ったら

なんとなく無料分さらっと読んで終わりかなぁと思ったら、そんなこと全然なかったです!話しの新しい要素が次から次へと出てきて、さらっと読むどころかしっかり読んでます。

25話まで

25話まで読みました。設定もストーリー展開もキャラ設定も秀逸すぎる。これからどうなるのか予想もつかなくて、すごい作品だと思います。

宝くじで1億円当てて医者になるという主人公の両親、そして浮気してお金持って行方不明になった父親(戻ってきたけど…)どちらにしてもぶっ飛んでますよね。
    その為に東京に一人残った主人公、年下の知世と同級生の小野の間で揺れ動く円の気持ち…自分自身どうすれば良いのかわからず苦悩の最中ですねぇ。
    まだまだこれからが楽しみ。

いきなり引きこまれました!

宝くじで一億円当たってそのお金で医学部を目指そうとする両親…それに翻弄されながらも周りの人たちと健気に生きていく愛すべきヒロイン…
    すごい発想、すごい設定!もうこの時点でどんなお話になるのかワクワクドキドキでした!
    このかたの作品は、お話の設定、登場人物、ストーリー展開…どれもブレずに芯が通っているというか、しっかり練り込まれてて、とても面白い。
    この作品も、無料分終わったら課金します!!

by Fukuka