【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想(3ページ目)

流石!

面白い、切ない、いろんな意味で流石です。
    シックスハーフでも課金して最後まで読んで泣けました。
    はこいりの娘も今途中まで課金して読んで居ます。色々ハラハラドキドキです。
    主人公のキャラを最高に表現出来ているのが凄いです。
    円ちゃんも前向き明るい系だけど、両親がぶっとびで面白い。お父さんキャラ顔面白いのに可愛い。お母さん美人過ぎる。この二人が宝くじで当てた一億円で医師を目指して猛勉強って凄い!その為円ちゃんがボロの離れで下宿とは可愛そうで、この先どうなると案じていたけど前向きな生活で大丈夫そう。と思いきや下宿先の3つ年下と恋愛?らしき…でも訳あり同級生の小野に気持ちが…
    そうしているうちに又々色々な事が次々と。やっぱり最後まで読まないと気がすまない事になりそうです。

怖いけど見たい、、、笑

この作家さん、
    少女漫画にしては攻めた内容を描かれます。
    今回の微糖もタイトルからは予測できない微苦っぷり(笑)絵の雰囲気、タイトルから想像できるふんわりな思い込みから、読み始めるとアレ?思ってたのと違う、、な感じを読み手に与えて掴んで離さないのは流石です。
    最後まで読まなきゃいられないです。
    そして読み終えたあとは、私は暫く読み返せないくらい心削られます(笑)
    なんだけど、いつまでも心に居座るストーリー。
    今回も小野も知世もゾクゾクするセリフ満載です。夢中になれる漫画をお探しの方にはかなりオススメです。

円と小野のラブストーリーかなと思ったら知世の母と小野の関係や小野に子供がいる設定など、結構複雑な人間関係です。円と知世が付き合ってわかれるんだけども、知世も子供だし円も一直線だから、、これからの展開が楽しみです。

かわいいぞ、みんな

出てくる人みんなキャラ濃い!で、憎めなくてかわいい!この作家さんの描く人物はいつも綺麗事じゃなくて人間臭いね

キャラがいい

ぶっ飛んだ両親に真面目な主人公が振り回されるスタートですが、同級生に恋したら子供がいたり、中学生と恋したり、ずっと目まぐるしく楽しいです。知世と千鶴さんが好きでした〜

すきな

好きな作家さんの作品なので読み始めてみました!相変わらず絵がきれいでかわいくて、読みやすくてすきです!!

両親が宝くじで1億円当てたのに、娘っちは、なんて貧しいの?
    だいたい中卒なのに医者に成りたいって両親ヤバ
    親父はサクッとリタイアしちゃったけど、
    どこが微糖なんだ??
    ぶっ飛んだネタ多すぎて面白い

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。

凄い面白いです!円と知世と小野の三角関係が、切なく途中は、小野と円がくっつくと思いきや知世とくっつくとは私的には以外でしたが良かったです。

by ココ3

2回読みました

期待せずに読み始めたけど、主人公が可愛くてハマります。
    この作者の王道ですが、最初は上手く付き合えず、再会してから結ばれるパターン。
    不器用な駆け引きや、離れようとするけど思いやってしまう切なさを感じる表現が好きです。