みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

両親が宝くじで1億円当てたのに、娘っちは、なんて貧しいの?
    だいたい中卒なのに医者に成りたいって両親ヤバ
    親父はサクッとリタイアしちゃったけど、
    どこが微糖なんだ??
    ぶっ飛んだネタ多すぎて面白い

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。

知世がかわいそう!知世に幸せになってほしい。円に若干イライラしてきてます。とりあえず最後までよみます。

設定が

設定もさる事ながら、両親は何一つ勉強してこなかったのに医者目指すとか、なんだこりゃって思う事が多いけど、まぁフィクションなんでそこは多めに見ましょう。

予想外におもしろい

予想外に面白くてビックリ!同じ作者の別の作品(ハコ入りのムスメ)でハマり、これも!と思い読んでみたところ、おもしろーい!これもハマっちゃいました。

まず、円の口の悪さがどうも受け付けない。サバサバしてるのとはまた違う気が。
    中2とキスしたり、高校生なのに子供がいたり、中2の母親と不倫してたり、突拍子もなくてついていけない笑
    けど、読むの止められなかったー面白かった!

年下でもボンボンならいいかも、とか思えた。しかもイケメン。早いうちからお坊ちゃんに好かれるって結構ありかも。

おもしろい。

絵が好きで作者さんがすきで読みました。まぁまぁおもしろかったかな。けど、登場人物が誰が誰なのかわからなくなり、何回か挫折しながら読みました。ってことは、あんまりおもしろいと思わなかったのかな?んーまぁまぁです。

時々混乱するけど

複雑で私の頭が追いつかない時あります笑
    でも巧妙に作られてて丁寧に描かれてて引き込まれます。
    しかし両親ぶっ飛んでてなんかかわい!

絵がかわいいなーと思いました。
    内容もはじめ想像つかなかったけど
    読んでみるとすらすらと楽しく読めました