みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが変わるごとに内容がよくわからなくなってたから、静止画で見たら読み返せるし、ドラゴンボールが楽しめます。
ドラゴンボールは好きでしたが、この話が始まる位にジャンプを読まなくなってしまい内容が分からなく読んだが面白い
ドラゴンボールがいつまでも続くのが嬉し過ぎます。いつまで経ってもドラゴンボールを集めるところは変わらないけれど集め方が雑になってきたかな。
超を見始めた時、ドラゴンボールはZまでが良かったなと改めて思いました。
ただ、最後の身勝手の極意の悟空はかっこいいby 酔っぱ、らい-
大河ドラマ
これだけ長く続くとはすばらしい!親子でファンの人も多いのでは?孫の代まで人気のマンガになってほしい!
子供の頃読んでいました。
王道の人気マンガだったので続けたのでしょうが、
Zまでで良かったのにな~と思います。by 匿名希望-
ドラゴンボールなんだけど。
最初のドラゴンボールは本当に夢と冒険と戦いや出会いとワクワクするような内容だったのですが、超までくるともうバトルばかりです。
次々と地球を滅ぼす程の強い敵が現れて、悟空や悟飯その他キャラで倒していくという感じになっていて。
私は初期のころのドラゴンボールの方が好きでした。by 匿名希望-
ドラゴンボール大好きで全巻持ってました。
最近6歳の息子がドラゴンボールにハマっていて、その影響で超はどんなんかなと思って見てみたら、まずベジータがブルマラブなことにびっくり(笑)
強さも、この辺りになってくるともう意味がわからない(笑)
サタンがめっちゃ良い人(笑)
ストーリーは雑かなぁ‥と正直思うけど、ドラゴンボールファンとしてはキャラクターが好きで読んでしまう。by 匿名希望-
擬音だらけだし長いしストーリーは定番だし、、、でもやっぱり面白い笑少年漫画の鉄板だと思う。このくだらなさが大事!
作者がちがうんですね。
アニメ版で宇宙編まで見ましたが、ベジータの夫婦愛、悟空の神にも及ぶ実力と人柄が前面に出てる物語と感じました。キャラはなんだかやりすぎ感あるけど、感動シーンもあったから許します。