みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• ネタバレなし

いきが永い

すごっ❗️の 一言だ!

確か 中学生の頃に 始まった。

ドラゴンボール。

7つ 下の弟が 見ていたから

仕方なく 見ていた。

ドラゴンボールを 集める旅 を

しながら 天下一武道会に 出たり

いろんな キャラクターが 出たり

【いやいや👐 もっと 深いんだってば】

と 言われそうだが 現代っ子にも

受けてるのが 素晴らしい。

その一言に つきるでしょ?

昔から…

ドラゴンボールの頃から見てます。
    私はなんと言っても亀仙人が好きでした。
    真面目な感じと、スケベーな感じが面白くて大好き。

アニメなのに何故か手に力が入ってしまうほど見入ってしまう。
    ドラゴンボールをなかなか集められないのは至難だけど、それで息が帰るなら現実でもあって欲しいと思うこの頃です。
    やっぱり、悟空の筋肉ムキムキはたまりません。

ドラゴンボールは本当に面白いですね。私はアラフォーですが子供の頃から大好きです。少しドラゴンボールから離れていた時期もありましたが、子供がいつの間にか好きになっていたので、私も改めてみるようになりました。世代を超えて読めるマンガってあまりないですよね。アニメもこの三月を持って終わりなので私も子供も残念でなりません。今度は本を改めて揃え直そうかなと考えています。

やっぱりおもしろいよね!

アニメでは見ていたけれど、そういえば 原作のZは ちゃんと読んでなかった!
    まだ配信がすくないので アニメでの印象が強いけど、やっぱり ドラゴンボールはいいよね!電子書籍で購入しておけば いつでもどこでも 鳥山明ワールドに入れる( ・∇・)
    アニメでは なかなか進まなかったイメージがあるけど、本の方がさくさく読めます!

私は40代女性です。ドラゴンボールは小学生の頃に兄の影響でアニメも観ていたし、コミックも読みました。最初の頃は子供でも理解できる内容で単純に面白可笑しくて好きでした。
    この年になり、自分の子供がテレビアニメでこの作品を観ているのですが、小学低学年には内容が難しいようです。気になって私も読んでみましたが、昔ほど惹かれませんでした。

最近のアニメのようで

魔人ブウまではテレビのアニメで観てました。熱狂的なファンでした。久しぶりにテレビ観たら絵のタッチが今時っぽくなってて違和感ありました。最近の子供にはこの絵やこのストーリーの方がウケが良いんですね。24時間制限の宇宙同士の戦いを随分長く放送してますよね、もう少し展開早くすれば良いのにと思ってしまいました。

おもしろい!

やっぱり王道のドラゴンボールは最高!
    何度読んでも時代がかわっても、見ごたえがすごくある!!
    おもしろい!!

楽しいけどさみしい

アニメを観てるので違和感ないと言えばないのですが、鳥山先生ファンとしてはやはりさみしいです。いままでの世界観を壊すような内容ではないのですが…。

ドラゴンボールってやっぱり面白いなと思いました。

今でもまだたくさんの人に読まれているってすごい。

超サイヤ人までしか知らなかったので、レッドやらブルーやらでますます楽しくなってきました!

ネタバレなし:全ての評価 341 - 350件目/全380件