みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いい作品

藤村真理先生の作品は学生時代から色々読んでいました。この『少女少年学級団』は子供時代の繊細で微妙な感情を絶妙なタッチで描かれている良い作品だと思います。胸がギュゥって締めつけられました。まだ第12話までしか読んでいませんがイッキに読み進める予定です!!

小学生の男子と女子の戦いに、懐かしさも感じながら、話に夢中になりました。
    とっても、面白かったです。

良かった

絵が綺麗でした。小学生の頃の皆、すごく可愛くて、不器用で、読んでてハラハラドキドキでした。思ってる展開になって良かった!遥ちゃんの夢が叶うといいな〜😄

懐かしい気もち

小学校低学年の時に高学年の一緒に登校していた班長さんに恋していた気持ちを思い出しました。私は緊張しすぎて話せなくてガキとして思われてなかったと思いますがあの時のドキドキがあ懐かしい。

おもしろいなー

子供らしく、子供っぽく、子供にしかできない感じ。
    子供は大人の想像を遥かに超えてくる。
    世の中を見すぎる前に楽しめ!

ガキンチョの話かと思ったら意外とドキドキする😆。まだ試し読みの段階だけど、先もよんでみたくなりました。絵も可愛くて大好きです。

by Pookie

なかなか次に進まなかったけど…

この作品をどうしめくくったら良いのか、
    悩みになやんで…
    こんなに最終回2冊いきなり
    だされたのでしょうか?
    でも結末、気持ち良い終わりでスッキリ

小さい頃の記憶が蘇りました!
    凄く面白かったです!続きが気になりました!絵も可愛くてすきです。他の作品も気になります!

ずっと気になってました。私も小学生の子供がいるので、、読んだら現実と比べてしまいそうでしたが読んだらまったくの心配を無くすようになんとも興味深く気になるストーリーでハマっちゃいました

最終話、大好き

ヒロインがローティーンなのでラブシーンはありません。
    ヒーローも真っ当なオトコの子なので、法定年齢まで我慢のコです。
    恋愛についても野球についても、未だこれからです。