みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生の時に、こんなお兄ちゃんいてたら、そりゃ好きになるよ!小学生の話だと思って読んでたけど、建兄がカッコよくてドキドキする〜

面白いです

楽しくサクサク読めました\(^o^)/みなさん読んでみて下さい\(^o^)/オススメしますよ(・∀・)

途中まで最高

途中まで最高なんです!!
    小学生時代の話が本当にリアルで、みんなが未熟だからこそのキツさがすごい。
    健にい、いい。
    そのまま突き進んでほしい。
    最後、もやっとするのが、
    いいのかもしれないし現実はそうかもなんだけど
    私的にはマンガ的であっても良かったなぁと思います。

小学生の時は、あったなぁと思わせてくれる。男子vs女子みたいな…、仲間外れ、思春期の初恋、いろんなことが上手く描かれた内容だと思います。
    健兄は、かっこよ過ぎ!こんな、お兄ちゃん素敵だなぁー。
    もーちょっと2人のドキドキが欲しかったです、最後は、健兄らしいのかなあー大事に想ってくれてるし、続編あったらドキドキしたいです!

こんな頃あったな

ずっと昔、こんな時代あったなぁと懐かしく読みました。遥の初恋が微笑ましい。
    ただ、健兄がどのタイミングで遥かにホレたのかがよくわかりません。野球を諦めざるをえなかった自分を遥の中に見たからなのかなぁ。

昔から藤村真里さんの作品が好きだったので読んでみました。
    主人公が小学生で、なんか小学生の頃を思い出しました。

絵がきれい

すごく読みやすい漫画なのでペーパーで読んでほしいです

さくさく読めます

学校の話ですが、けっこうリアルです

健兄がいる世界に生まれたかった

遥は野球が大好きな女の子。
    真っ直ぐな性格で髪もショートでたまに男の子と間違われたり。
    一緒の団地に住む渡とはケンカばかり。
    渡はTHE小学生男子という感じで憎めない可愛さ。
    ガキ大将的ですが割とすぐに泣いてしまう。
    その渡のお兄さんの健兄は高校生なのですが小学生の遥にも優しくめちゃカッコいい。
    恋愛に疎い遥も好きになってしまうのも納得。
    健兄がいる団地に住みたかった!
    物語は遥や渡がケンカをしたり恋したりの小学生をメインに描いていて遥は頑張って野球を続けていきます。
    しかし高校生になった遥は無邪気な笑顔を無くしてしまいます。
    そんな遥の前に大学生ななって大阪に行ってしまった健兄が現れ…
    ラストは、はっきりした終わり方ではなかったかもしれませんがこれでよかったと思います。
    しかしながら遥、健兄や渡のその後も是非見たいので番外編など描いていただけたらと切に願いますm(_ _)m

藤村作品

男の子が田之倉に似てました!
    ほのぼの小学生の漫画もたまに読むといいですね。無料分がもう少しあればいいなぁ。

大好き

これを初めて読んだときはまだ自分に子供もいなくて、でもふと懐かしいなと読み返してみると自分の子供がちょうど同じ年頃になっていて、また新たな気持で読むことができました。

by akgw