【ネタバレあり】少女少年学級団のレビューと感想(3ページ目)
小学生の色々
プレ思春期とも言える小学生の色々を、上手に描いた作品だと思います。
ふとしたことでいじめる側になったりいじめられる側になったり。
子供だからこその意図しない残酷さだったり。
第二次性徴の体と心の変化だったり。
野球という打ち込めるスポーツも軸になっていて、色々なことに頑張る主人公と周りの友達たち。
すごく良く描かれていると思います。
最後まで完読したいです!by kanoka666- 1
懐かしい!!野球が大好きだから気持ちもわかる!!遥かの健気な姿、努力する姿に心を打たれます!諦めなければ夢は叶う!!前向きに、頑張ろう!!と思える心をもらえる作品です✨
by しぶやあすな- 0
まだ途中までしか読んでいないですが。
小学生の話ですが、すごく微笑ましく読んでいました。絵もすごく良いですね。
皆さんが言っている、イケメンで優しいけん兄さん、やっぱりきゅんきゅんしますね。辛い経験をしたからこそ、優しいのかな?
ものすごく先が読みたくなりました。by 匿名希望- 0
おー!なんか懐かしい。わかるわかる!って感じです。絵もすごい綺麗。やっぱり健兄ちゃんのことが好きになるのかなぁ。イケメンだしね。先生と保護者ができてるのがなんか今時。
小学生あるあるですよね。
男子としゃべっちゃいけないとか、なんか敵みたいな感覚になるというか。
懐かしくも、見た目の通り子供だなぁーとしみじみよみました。by 匿名希望- 0
きになる
藤村先生の作品が好きなので読みました。今の子供は特にそうかもしれませんが、子供にも複雑な人間関係があり遥の純粋な感情が傷つく場面があり寂しく感じました。これから遥がどう立ち上がって成長するか気になります。コテコテ恋愛ものじゃないからしみじみします、続き買いたいです!
この作品めっちゃ好きでした。
小学生が主人公なのですが、みんなませてて悩みも抱えていて、それが結構リアルです。高校生を好きになっちゃう話しも可愛らしくて好きですby 匿名希望- 0
番外編、続編が読みたい‼️
やっぱり、健兄さんがすごく良いです。健兄さんが、遥の成長を暖かい目で見守っている所が良いですね。
健兄さんが大阪の大学に進学して、いったん距離を置いてから、遥の精神的な窮地を何も言わずに一緒にジョギングしながら、心を軽くしてくれる、こんなお兄さんが、私も欲しかったです。
先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーも大好きです。
みんなが『こうであって欲しいっっ!!』と言う願いが先生の作品には上手に表現されています。
良かったら、番外編、続編も読みたいです。
今後も期待しています。
素敵な作品、ありがとうございました。by シルベーヌ- 5
羨ましい
健にぃがホントにかっこいい!
あんなお兄ちゃん近くにいたら、みんな好きになってしまう。
小学生と高校生の恋愛だから微妙な感じだけど、健にぃかっこよすぎるからしょうがない!笑
楽しく読めました。by 匿名希望- 1
健にいが、見た目も中身もイケメン過ぎて、もうたまりません!笑
こんな人が近所にいたら、小学生だろうが高校生だろうが、恋をしてしまうはず!
高校生になった遥が道を踏み外しそうになるのにはかなり驚きましたが。。。
やはりすくってくれるのは健にいでしたね!
遥が遥らしさを取り戻してくれて良かった‼︎by 匿名希望- 1