みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで最高

途中まで最高なんです!!
    小学生時代の話が本当にリアルで、みんなが未熟だからこそのキツさがすごい。
    健にい、いい。
    そのまま突き進んでほしい。
    最後、もやっとするのが、
    いいのかもしれないし現実はそうかもなんだけど
    私的にはマンガ的であっても良かったなぁと思います。

懐かしい

遥ちゃんより、渡くんをなんだか応援したくなる~おばちゃんな年齢だから、楽しめる作品なのかも。健兄はかっこいいけど、こんな子どもに合わせてくれる今時イケメンが、逆に受け入れられない(笑)
    楽しさとともに、年をとったことを実感させられますね(笑)

羨ましい

健にぃがホントにかっこいい!
    あんなお兄ちゃん近くにいたら、みんな好きになってしまう。
    小学生と高校生の恋愛だから微妙な感じだけど、健にぃかっこよすぎるからしょうがない!笑
    楽しく読めました。

こんな頃あったな

ずっと昔、こんな時代あったなぁと懐かしく読みました。遥の初恋が微笑ましい。
    ただ、健兄がどのタイミングで遥かにホレたのかがよくわかりません。野球を諦めざるをえなかった自分を遥の中に見たからなのかなぁ。

せつない

小学生の初恋、失恋がなんともせつないです。近所のお兄ちゃんを好きになってしまうありがちな設定ですが、お兄ちゃんはその思いを子供扱いせず。続きが気になってどんどん読んでしまいますー

by 甘雪

こんなにほんわかするとは

小学生の話にこんなにほんわかしたり、ふふっとなったりするとは!!遥がとても可愛い。子供が小学生なので、こんなふうに過ごすのかな、とかなんだかしみじみしちゃった。

なんだかなつかしい

小学生の時の話、けっこういいですね。なつかしくなります。多数決の男子、女子なんで今では考えられないかもしれませんが、あ~あったあった!って笑ってしまいました。

なかなか次に進まなかったけど…

この作品をどうしめくくったら良いのか、
    悩みになやんで…
    こんなに最終回2冊いきなり
    だされたのでしょうか?
    でも結末、気持ち良い終わりでスッキリ

小学生の私

私もこの主人公の子みたいな小学生でした。すごく分かる 引き込まれます。
    女の子と男の子 そんなこと関係なく死ぬほど遊んだ日が懐かしくなります。

健兄さんカッコいい!
    こんな人いたら好きになっちゃうわ!
    絵が綺麗だしストーリーもよくて読みやすいです!
    まだ全部読んでいませんがもったいないのですこしづつ読みたいと思います!
    ポイント貯めてコツコツ読みます!