みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不穏な感じ

面白くないことはないんですが、面白いかと言われると半分かなと言ったところ。ミステリーっぽいような感じで悪くは無いです。

絵は綺麗だけど

無料分だけでリタイヤしました。絵は綺麗だけど、人里離れた田舎での古くからの慣わし。いつの時代も女性が犠牲になるストーリーは同じ女性として悲しくなる。子を産む聖なる母として大切に扱って欲しいと思いました。

無料分だけですので、まだ分かりませんが、ミステリーですかね?ポイントがあれば購入したいです。面白いかな?

日本のしきたりにのっとった、とか言う設定は、金田一少年の事件簿みたいで好きです!
    ただ、エロはいらないかなー。
    サスペンス?民俗学?エロまんが?
    要素を詰め込みすぎかなー。

おどろおどろしい

おどろおどろしい感じが面白い。なんとなく怪しい感じを描くのがほんとにうまいね。
    女性がみんな美しくて良いです。

日本でも海外でも小さな集落のような所には、因習というものが今でも残っている。
    外から来た人間は深入りするのは覚悟がいるのかもしれない。

途中読みですが

熱田神宮の話題があって、それは良かったです。
    実際の剣は見たことないけど、確かに熱田神宮のメインは剣だし、尚且つ今は駅周辺も開発が進んでいるので、参拝がてら周辺地域も散策していただきたい。
    この漫画自体は今のところ、まだのめり込めていないです。

読みづらい

内容が面白いだけに、読みづらいのがとても残念です。段々と絵が綺麗になり読みやすくなることを期待しています。
    内容が好きなだけに、そこが少し残念です。

ぶきみ

とにかく不気味。絵も雰囲気も展開も不気味で気持ち悪い。タイトルも謎で、無料おためし分は読んだけど、続きはこわいから読みたいと思わなかった。

日本の田舎にある風習などを描いた作品。エロチックな場面もところどころ出てきます。画も上手な方で、割とテンポ良く読み進められます。