みんなのレビューと感想「兄さんの友達」(ネタバレ非表示)
藤山さんのキャラも良いけど、弟くんのキャラが好きだな。自分の気持ちに素直な言動がすごく良いし、こういうタイプが藤山さんによってどうなっていくのか…って考えるとワクワクします^ ^
お兄さんの他の友達も良いよね。特に老け専の眼鏡さんの恋愛模様が見てみたい。by asahina-san- 0
この作品、何回も読み直してしまうほど、好き!!
かつての憧れの人たちとの再会。
それから始まる兄の友人との恋。
高校生の弟くんと兄の友人の行先を周りが見守りながら進んでいくのがいい。by おしりーまん- 0
こんな彼氏ほしい!
ほんとにこんなふうに彼氏に溺愛されてみたいなと思います!!!!何から何まで愛しいって思ってもらえるのってほんと羨ましい
by くのじん- 0
まだお試し読みしかしてませんが
なんだかキラキラした人達?
少し純朴そうな彼がこれから
どうなって行くのか楽しみです。by トットモ- 0
作者さんの別な作品読んだので、ひさびさに読み直し。
最初よりも、面白い、可愛い、
ふたり共、色んな意味で可愛い。
兄や甲斐さんもいい人。by さくらんぼちゃんさ- 0
陽だまりのように
絵のタッチもソフトで優しげな印象だが、ストーリー全体に漂う陽だまり感が読者を包み込んでくれる。現代社会の多様性を巻き込みながら上手く描いている。
又、弟の目線から大人になった兄や憧れていた兄の周りの友達の今の姿がいきいきと描かれ面倒味の良い彼らを通して弟自身も成長していく。藤山は勿論のこと隣の甲斐のフォローも素晴らしい!
全面に押し出された溺愛よりもこんなに一世代上の大人達のそれぞれの愛に接するBLは初めてで何だかふんわり感動を覚えている。by makoto3- 0
ちょっと…❤️
いいかも❤️
試し読みで続きが読みたくなった❤️
キャラすごくいい❤️
内容も悪くないし、読みたい衝動にかられる❤️by sp☆- 0
のぞむ君かわいかった〜
何に対しても無頓着な感じだったけど、藤山さんと出会って家族との関係や自分の心の変化に気づくようになって良い出会いだったんだなって心から思えた!by ひむぺき- 0
まず弟くんがお兄さんの布団に潜り込んで寝てるって言うのだけでごちそうさまです!その後のお兄さん絡みの友人たちのキャラも良き
by だりゅーん- 0
このお話すごい好き!!
いろんな要素があって…弟くんとお義父さんの仲やお兄さんと仲間、色んな人がいて…
弟くんかわいいし。溺愛されてるし。
この先の話もまだ読みたい…他の人の話とかby まみーかん- 0