みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,267件

面白い始まり方!
    貧乏で美人な主人公マンガはなんかせこいよねー
    そしてお金持ちの彼に愛されて
    綺麗な心は素敵だよね

御曹司と生活苦JKの恋

生活が苦しい中、妹たちの面倒も見る家庭的で健気な女子高生にこちゃん。
    そして、そんなにこちゃんに惹かれて、家政婦に雇ってしまう、実は心寂しいイケメン御曹司。

がんばるにこちゃんに御曹司が気付くとやさしく接していて、心がふんわりあったかくなります。
    まだ途中ですが、ケンカ混じりの二人のやりとりがとっても楽しいです。ツンデレ好きにはたまらないかも。

by tata4

絵が綺麗!

個人的に自分好みの絵で内容にもすぐに感情移入してしまいました。
    こういう彼氏憧れです!とってもかっこいい!

ありがちな設定だけど、一生懸命頑張るにこちゃんがかわいい。未来のだんなさまのため、兄弟の為に頑張る姿と恋をする顔がかわいい

by ameguri

親のせいで貧乏生活をしいたげられ、妹の世話を一生懸命しながらがんばるにこちゃんを
    玲遠はしっかりと見極めているところがすてきです。

12話まで読みました。にこちゃんは妹2人を養いながらバイトで生活してるけなげな高校生です。なぜ貧乏なのかとか玉の輿にそんなにこだわる理由とかいろいろまだ明らかになってなくてとても気になりますが、本人は明るく家庭的で良い子です。そんな中に近くれおんくん。お金持ちで、うちで住み込みで働けと持ちかけます。ただの興味本位でからかってるのかと思いきや、だんだん?最初から?にこちゃんのことが気になってる様子です。にこちゃんの妹2人と仲良くなったり意外と良いやつで、だんだん進展するのがドキドキで楽しいです。この先も見届けたいです。

絵が綺麗で読みやすいです。主人公が貧乏だけど、金持ち学校に通って、金持ちを装っているのを、彼に見つかってしまいます。これからどんな展開になっていくのか楽しみです!

しっかりものでかわいいにこちゃん。尻に敷かれている感じがします。惹かれるのがよくらわかります。うまくいってほしい

絵はキレイです

キュンとくるところもあるのですが、どうも現実離れした設定で、イマイチ感情移入ができませんでした。
    にこちゃん親はどうした?とか、学費はどうやって工面した?とか、幼い妹たちをおいて夜外出するの?とか、ディテールに無理があって、おや?と思ってしまうところが多かったです。
    そういうものだと思って読めば、それなりに楽しめるかと思います。

表紙見る限り、あんまり好きにならないかなって思ったのですが、読み進めていくと案外面白かったです。
    ありがちな内容ではあったので、もう少しオリジナリティがあればいいと思いました。