みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怜遠の良さが徐々に

にこちゃん、頑張り屋さんでかわいい。怜遠くん、一見チャラいけど、時々現れる真面目さや包容力みたいなのにキュンとさせられる。
    なんだかんだと甘いシーンもあって、イイですね。

ニコちゃん可愛い!双子も可愛い!彼も良いやつなのか嫌なやつなのか最初は微妙だったけど、お似合いって感じで、見ていてキュンときます。
    仕事帰りにオムライスあると、恋に落ちるに決まってる!

健気でかわいいヒロインです。設定は漫画ならではの非現実的な感じはありますが、なかなかおもしろいです。一筋縄ではいかないヒロインを、れおんくんがどうアプローチしていくのか気になります。

(*^^*)

無料ぶんをちょうとだけ読みました。
    苦学生の彼女と、イケメンアイドルの彼との恋愛ストーリーでしょうか。
    他の方のレビューを読んで、先を読み進めたいとおもいます(*^^*)

by meg

表紙見る限り、あんまり好きにならないかなって思ったのですが、読み進めていくと案外面白かったです。
    ありがちな内容ではあったので、もう少しオリジナリティがあればいいと思いました。

かわいい

可愛くて良いですが、主人公の設定がどうなっているのか謎です。突っ込み所がすごいので、あまり入り込めないですが、ストーリーが面白くて、2人ともピュアなので、楽しめました。

よくある

リッチな男の人が、いたずらに手を差し伸べた女性にだんだん心が惹かれていくお話。
    他もだけれど、惹かれていく過程が物足りない。
    もっと女性の魅力を上手に表現してほしい。

くすっと微笑ましい。

にこちゃんとレオンの気持ちがどんどん惹かれあっていく展開がメイドになってから加速していくけど、レオンがチャラ男なりに包み込んでいくのが微笑ましく感じます。

幼い妹たちのためお金待ちと結婚するために入った高校でバイトが禁止のなか色んなバイトをしていた主人公がお金持ちで芸能活動をしている同級生にバレて家政婦をすることになる

絵は綺麗

ものすごく普通な感じ?というか話的には作家のテッパンて感じなので貧乏な主人公とかお金持ちに助けられたりとかで安心しながら先が見える。まだ途中だけど面白い。