みんなのレビューと感想「ソウナンですか?」(ネタバレ非表示)

ソウナンですか?

楽しいサバイバル

80話まで読みました。
    とにかく笑えてためになる?みたいな作品です。
    リアルっぽいけど、いろいろ気になることもあります。全体的には楽しいサバイバル漫画です。雑学も学べます笑
    青年漫画らしくサービスショットっぽいシーンもありますが、エロという程ではないです。
    今後は冬期に突入となるのか?島を脱出できるのか!?
    早く救助来い!お父さーん!

女子高生が無人島でサバイバル!?
    無理でしょ!って思ったけど… 一人達人がいた!

無人島で助けを求めるような状況になるとは思えないけど…
    不運にも山で遭難したときは、このサバイバル術は役に立つかも
    災害時もサバイバルの知識があったらきっと役立つと思う

・・・ーーー・・・ もしもの時のためにこれだけでも覚えておこう

by 青人

まぁ、そりゃそうだよな

誰かレビューしてたけど、その道のガチな岡本先生が漫画に関与すればそうなるよなぁ…と、
    ※岡本先生は猟師(銃と罠の両刀使い)でも有り、サバイバル地味た(水と食料は現地調達、携帯未所持等)キャンプをこよ無く愛するホントにガチな方です(自分でスッポンや仕留めた獲物の解体もやってる)

頑張っている4人に元気をもらえます。サバイバルについての知識が得られて楽しいし、遭難中の心細さや帰れない悔しさや焦り、葛藤など、心理面は読んでて切なかったです。ウサギを初めて狩るシーンでは少し泣いてしまいました。

by carro

知識満載

サバイバル知識が盛り沢山です。女の子たちも皆可愛くてスタイル抜群。本当はもっと内面を描いて欲しいなとも思うけど今後の展開次第ですね。サバイバルとはいえ、人間同士、もっとギトギトした心理戦も欲しいです。

サクサク読める

タイトルからは想像できないくらい濃い内容。
    セミを食べるあたり、本当に美味しいのかな?と想像してみたり。
    でも、ちょっとリアルすぎて結構怖いですね。
    本当に無人島に取り残されたら怖すぎる。

まあまあ

それなりに面白いです。
    サバイバルの話が豊富でためになる。忘れそうだけど。
    遭難者なのに、元気で楽しそう。
    いつか自分も遭難した時に役に立つと思います。

アニメ化されてますね!
    見ました‼︎ 漫画はタップ読みだと
    読みづらいです。変えて欲しいです。
    コレ 本当に面白いですね
    私は山ガールですが
    勉強になります。

無料お試し分まで読ませていただきましたが、とにかく明るくて元気なストーリーが良いですね。実践にも役立ちそうだし、この先もどうなるのか楽しみです。

すごい!

高校生4人修学旅行中になぜか無人島に遭難してしまった!
    だけどその中1人が小さい頃から父に、サバイバル精神を鍛えられていてとても頼りになる!