みんなのレビューと感想「れもん、よむもん!」(ネタバレ非表示)
絵がまずかわいい
絵がほのぼのしていて可愛いので惹かれて読みました。
無料があんまりないのが残念ですが、良い作品かと思います。by haru.run- 0
う・・・ん。
同じ作者さんの別の作品からきて、試しに読んでみましたが、
一番最初の作者さんの自己紹介の漫画の描き方や流れからは次の作品への課金してまでの興味はあいにく沸かず、、、でした。
なんというか、構成が忙しなくて…読んでいてつかれてしまう流れ/画風という印象で。(あくまで私見です。)by Fettes- 0
面白い!
漫画なのかエッセイなのかまだ不明ですが、思わずクスッと笑ってしまいます。絵のタッチも好き!試し読みが短過ぎるのでマイナス1で〜
by けゆぞう- 0
表紙のインパクトったらもう、面白いな(笑)絵本か?っていうのにまんまと釣られて読んでしまいましたわ。
by 鍋。- 0
無料お試しで読みました
ほかのアプリでこちらの作者さんを知り、無料お試しで読んでみました。
この作品はイマイチ興味持てなかったです。by エミール9389号- 0
絵本みたいにかわいい
東村アキコさんの元アシスタントで、作風やイラストは影響を受けていると思いました。しかしながらはるな檸檬さんの思考がきちんと落とし込まれ面白いです。
文庫版を購入して読みました。
東村アキコさんのアシスタントだったことは知っていたので、やはりコメディタッチの作品なのかな?と思っていましたが。
檸檬さんの読書遍歴、胸が痛くなりました。。
読んだ作品に衝撃を受けすぎてしまうところ、わかります!
もうすぐ40になる私には、なつかしいなぁ、若い時の読書!そうそう、読まなきゃ死んでしまいそうだった。と思いましたが、若い方にもぜひぜひ読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
なんで本を読むのか。もやもや考えていたことを、まさしく言葉にしてくれていてすごく腑に落ちた。
はるな檸檬さんの考え方、作品に触れた感想がとても好き。柔らかい描線も。
本が読みたくなった。by 匿名希望- 0
れもんを被った作者さんがかわいい!
独特な雰囲気に惹かれます。
機会があれば読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 1