みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)

それなり

妊娠漫画です。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    あまたある妊娠エッセイ漫画のなかで特にどうということもありません。
    私個人的には、ネットでフリーで読めるツイッターやブログでも変わらない印象で買うほどでもないかな。

無料お試しで読みました

ほかのアプリで別の作品読んで面白かったので。
    ただ高いっ、そちらの作品は一話100pだったので、こちらを読んでみたのですが、あまり好きなストーリーではありませんでした。

実体験、参考になりました。

妊娠マンガって美化されているものが多かったですが、あまり知られていないところにあえてスポットを当てているところに好感が持てました。

ためし読み

ためし読みだけしました。
    絵が特徴的で、結構好きです。
    ためし読みだけでは肝心の、作者さんが言う『出産が衝撃的だった』ところまで及びませんでした。

まだわからない

無料お試しみました。淡々と書かれています。ちょっとかわいい絵かなあと思ってたらその感情移入前に無料終了で至りませんでした。

最初は、表示の可愛さにひかれて読みはじめました。ページをめくるたびに、そうそう、こんなんだったーと、十年前の妊娠出産の時の事を思い出させてくれました。ホント、絵も可愛くてサクサク読めてよみやすかったです。

妊娠中に読んだことがあります。よくありがちなポジティブでハッピーなマタニティ本とは違っていて、友達には重くて打ち明けられないような不安や悩みにそっと寄り添ってくれる本でした。妊婦期間は大変なことも含めて大切な時間だと思わせてくれました。

出産も大変だけど、産んでからは本当に大変ですね。すごく興味深い作品でした。共感できるところがいっぱいありました。

表紙が気になり読みました。
    子を持つ親として共感できることがたくさんあり、とても読みやすいです。オススメです。

真備目な本かしら?

無料ためし読みだけしか読んでないけど。。どうかな。。真面目な内容のような。。笑える内容が好きなんだけど、同感できる本もすきだし。。ちょっと読んでみようかな❤