みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)

私も子供産んだから気持ちがわかりました

私も子供産んだから気持ちがわかります。夜中の授乳とか本当につらかったです。でもやっぱり子供は可愛い。きちっと育てていかなければいけないので産後鬱になったけど子供は宝だと思います。

それなり

妊娠漫画です。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    あまたある妊娠エッセイ漫画のなかで特にどうということもありません。
    私個人的には、ネットでフリーで読めるツイッターやブログでも変わらない印象で買うほどでもないかな。

絵柄が読みやすくて好みです。内容もテンポよくトンットンッって感じで進む漫画ですのでだらだら引き伸ばす系が得意でない方にお勧めしたい漫画です。もちろん実体験なので参考にもなります。

by ssaryu

シュールなえ

シュールな絵が印象的です。不器用で応援したくなるキャラクターでら見ていて飽きません。
    今後の展開が楽しみです。

いつかのために

子どもが欲しいと思いながら、実際どうなのかと、こういうような漫画を読ませていただいています。絵も可愛く、あっという間に読んでしまいました。

by ako☆

無料お試しで読みました

ほかのアプリで別の作品読んで面白かったので。
    ただ高いっ、そちらの作品は一話100pだったので、こちらを読んでみたのですが、あまり好きなストーリーではありませんでした。

妊娠中を思い出して読みました。
    産後メンタルの暴走は経験ありますね、ただお母さんを追い返すのは相当だなあと思いました。
    お産はひとりひとり違いますね。

良かったです

妊娠、出産は本当にそれぞれ違い答えがない未知の世界だということに共感しました。育児書は参考になるけれど、自分に起きたり起きなかったり。

実体験、参考になりました。

妊娠マンガって美化されているものが多かったですが、あまり知られていないところにあえてスポットを当てているところに好感が持てました。

ためし読み

ためし読みだけしました。
    絵が特徴的で、結構好きです。
    ためし読みだけでは肝心の、作者さんが言う『出産が衝撃的だった』ところまで及びませんでした。