みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから

これから出産を控えている人も、すでに出産を終えた人も、みんなが感情を揺さぶられることは間違いないと思う。

今、妊娠5ヶ月で妊娠本がよみたいと思っていた時にみつけた本です。
    読みやすくて共感する所も沢山あって妊娠中によんでよかったです。

同じことを

同じことを思ってました。一人一人違う妊娠、出産とは言えど、やっぱりこうなるよっていう教科書、私も欲しかったですね。

まだわからない

無料お試しみました。淡々と書かれています。ちょっとかわいい絵かなあと思ってたらその感情移入前に無料終了で至りませんでした。

出産て、して見ないと分からないことだらけ。1人目はなんか勢いでいける。でも2人目はあの痛さを知ってるからこその怖さがある。

可愛いお話

出産について、可愛い絵柄で勉強になりました。私も妊娠、出産前にこの話を読めて、少し心構えが出来ました。

作者さんの絵が好きなのと、自身も妊婦なので興味があって数話購入しました。まず絵が可愛いプラス線がきれいでそれだけで飽きません。妊娠〜育児までは人それぞれなので、共感できるところもあり、そうなんだーと思うところもあり、気軽に読めていいです。クスっとしてしまいます。一話ごとのボリュームもあり満足です。

学校でくばってほしい。

結局妊娠して、大変なのは女性。妊娠前、学生に読ませれば、避妊に対し考えるだろうし、命に対して考え、心に刻まれると思う。

絵が可愛い

絵のかわいさで釣られて購入しましたが、内容もとてもテンポよく進んでいくので読みやすいです!!!(^^)

最初は、表示の可愛さにひかれて読みはじめました。ページをめくるたびに、そうそう、こんなんだったーと、十年前の妊娠出産の時の事を思い出させてくれました。ホント、絵も可愛くてサクサク読めてよみやすかったです。