【ネタバレあり】ひとつばなのレビューと感想(4ページ目)

サスペンス?

面白いような面白くないようなギリギリ微妙な内容です。

朱石先輩の闇が深すぎて、気持ち悪いくらいです。
    かわいそうな人とかそういう次元じゃなく、もはや狂ってるとさえ感じます。

朱石先輩が狂いすぎてるおかげで、主人公の悪行がかわいらしく見えるくらいです。

無料分から

無料から気になって読み進めましたが、話が長く終わりが見えないです。まだだらだらと続きそうな感じ。こうゆう話は執着心とか意地みたいな感じなのでだらだら続かずスパッと終わってほしいですが、まだまだこれから繋がるような展開なので今後見ているうちに飽きてしまいそうな気がします。結末まで見てもハッピーエンドにはなれないほっこりすることはないような気がするので途中で断念してしまいそうです…

男女の思惑炸裂

主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
    主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
    ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
    見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??

by have to

続きが気になる

まずは試しにと5話まで読みました。ちょっとさえない内気な男の子が、明るい女子のセンパイに惹かれていく。
    ひとつばなという花を心に持つと、「何か」に夢中になるあまり周りが見えなくなってしまうという。
    呪いの花?いやいや、皆誰しも持っているのかも。
    絵も綺麗で読みやすい。他人の花が見えるのかなという子も出てきて、先が気になります。

クズの本懐を彷彿とさせる内容ですが、あれより数段ゲスい所もあるかも笑
    でもまだゲスに徹しきれない部分も少し残ってるようで、続きがとても気になります。
    個人的には、あんな女さっさとやめて黒川さんといい感じになればいいのにと思ってしまうけど…無いんだろうな、やっぱり。

切ないね

一途な男の子の思い。
    一瞬怖い表情(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)
    するけど、大好きなんだねぇ。
    彼女の事が(๑ó╻ò๑)
    誰にも代わりはできない。
    僕だけの先輩…。
    くぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و なんて素敵な男の子〜
    一体、いつになったら成就するのか?!
    見所は満載だと思います。
    男の子目線の漫画って、新鮮でいいですね。

第一印象は、うわぁ〜っ。

絵がとても綺麗で細かな所までリアル。
    内容もリアルで人間の本能的な部分を描かれてるから、現実に近くてすごく惹き込まれる。

『ひとつばな』花に例えてますが、黒く深い闇みたいな感情。
    人間の表に出してはいけない部分だから、頭に焼き付いてしまうのかも。
    実際にこういう事があってもおかしくないから怖い… 反面 読んでいて続きが読みたくなる。

好き嫌いが、はっきりしてしまう作品だと思う。

久々に

ハマるシリーズを見つけました。絵も良くてどんどん読んじゃって止まりません。

主人公がどんどん腹黒くなっていくのですが、楓にだけ見せる本当の部分に少しホッとさせられます。

モテてる自分を演出してるけど、実際はカラオケ屋さんにも言ったことがないとか、とてもウブなところもあり、そこが魅力。
    個人的には夏美先輩も普通のカップルになっていたら、と思いますが、今後目が離せません。

駆け引きがハラハラする

高校生でこんな駆け引きするの?
    とビックリしながら読んでいます。
    主人公とヒロインの性格の問題でしょうか。
    なつみ先輩が唯一安心して見れるキャラです。まだ途中までしか読んでいないのでこの後実はイヤなキャラだったなんてことはないことを願っています。
    絵もキレイで読みやすいです。
    展開も適度にスピードがあって先が気になります。

なんか…怖い(笑)

絵も、流れも、展開も、好きな方なので、ついうい読み進めてしまってます。
    …が、なんだか非常に怖い(笑)
    女の裏、は当然のごとく怖いんでしが、男の裏、執着、念…そういうものって、自分が女だからか分かりませんが、どうしようもないコントロールできない域に達して居るようで、怖い(笑)
    それが目の当たりにできる漫画です。引き込まれますのでおススメします