みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは色んな人の描写が混ざりあってとても面白かったけど、主人公の覚悟が浅くてよくブレるのと、ありきたりな終わり方なのが少しガッカリした

無料お試し分だけ読みました。絵は可愛くていいのですが、内容は好き嫌いありそうです。癖になりそうなまんがだと思います

先輩に憧れて振り向いてもらおうと変わろうとする主人公の明斗がどんどんゲスい男になっていく様が面白い作品です
    好き嫌いの分かれる作品とは思いますがゲスさ腹黒で性格の悪い部分も含めて楽しめてしまう作品で好きです

ん~

賛否両論になりそうやな~この作品、黒いヒロインが白な男を黒に染める話 絵も好き嫌い別れそうな作品、個人的にヒロインが可愛いから読み進めたけど、万人にはオススメ出来ないかな~もう少し読み進めたくなるようなストーリーなら良かったんですが…

それなり......

途中まではとっても面白かったです。
    でも後半で謎だった重要人物の背景分かってきてうーん…って感じになりました。
    ラストまで読んだけど逆のパターンで終わってくれた方が私は好きでした。

怖い

何だろ、怖かったです。学生の時を思い出したり色々と怖くなりました。少年期だからこその危うさとパワーと破壊力。怖いです。

歳をとったからか、学生の恋愛モノをこうも大げさに演出されてしまうと、少し引いてしまうところがあります。『クズの本懐』のような雰囲気の作品です。
    主人公のちょいちょい悪い顔がでてきますが、夜神月くんくらい達観していないと、ものすごく中途半端で逆にダサいです。
    そんなに延ばす作品でもないですが、魅力的なキャラクターがうまく使いきれないまま終わり、色んな面で消化不良。無駄なく完結しているはずなのに読後感がすっきり、という感じにはなりませんでした。

絵が綺麗

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    内容も面白く、先々がとても気になります。
    ドンドン読み進めてしまいます。

最後まで

読みました。あんなにいけ好かなかった先輩が、最後になんだか良い人キャラになってたのが少し腑に落ちませんが、2人のその後が気になります。

まだ無料分しか読んでいないんですが、普通のラブストーリーかと思いきや、皆さんのレビューを読んでいるとそうでもなさそうですね。