みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とんだお嬢様

まだ序盤です。
    ですが、主人公が親や祖父の決めたことに反発するだけで本来多少なりともやってきて当然な色々なことができないことに驚きます。
    高校生にもなって本をみながらカップケーキも作れなかったり、部活すら自分の意志でずばっと決められない。
    このままなら親の敷いたレールを走ってそのまま婚約者と結婚したほうがいいです、と正直思いました。

格差

格差はあってもヒーローがヒロインに惹かれる要素って必ずあって応援したくなるし萌えるけど、このヒロインの魅力はどこに?見た目はもちろんブサじゃないけど可愛くもないし、普通にこだわってるけど「いやアナタ普通の中の普通ですけど?」と言いたくなる。何もできないし性格もフツー。ヒーローの溺愛っぷりはいいけど、このヒロインにそこまで溺愛することに共感できず。

王子様にハマリました

無料分だけのつもりで読み始め、最後迄購入してしまいました。
    幼なじみで婚約者として育った二人。男の子はイケメンで成績優秀なまさに王子様。一方の女の子は普通の地味なお嬢さん。お互いに好きだけど、女の子は昔から皆に王子様と比べられてきたのが嫌で仕方がなかったけど、一途な王子様の気持ちに気付き…
    とってもキュンキュンさせられました。

地味ではあるけど

トータル的に地味な印象ではあるけれど、何となく婚約している二人はどうなってしまうのかが気になって読んでいます。
    王子扱いの婚約者と、ぱっとしない主人公。
    けれど、想いは王子の方が強い。
    主人公が少し垢抜けてくれるといいな、と期待。
    不良っぽいけどスイーツ男子が主人公に好感を持ち始めているところまで読みました。絡みが気になります。

by ryuha

イケメン一途ってところが良い設定でした。
    絵が少し苦手なのですが、それでもなんとなく氷の王子(だったっけ?)な雰囲気は出せてると思うし、主人公のアホさもよく出てると思います。作風で主人公のアホさに拍車がかかっているような気がして、たまにイラッとしますが。まあ、そこで主人公にイラッとするような人間には王子様には好かれないんだろうな…

ただただうらやましい…

いいなぁ♡こんなにカッコいい幼馴染で婚約者がいるなんて!でも、琴子にしてみればたしかに大変だよね…完璧王子の相手だもんね…だったら、もうちょっと王子に近づけるように少しでも努力しようよ…何にもしないで普通になりたいって。普通以下でしよ?今までも今も。そのままでいいっていってくれてるのに文句ばっかり。頑張って‼︎

婚約者

伊誓と琴子は、小さい時に婚約したみたいですが、、
    伊誓も琴子が好きそうだし、琴子も伊誓の事が好きそうなので、
    愛を育んで行ってほしいなと思います。
    モテる男相手だと、女子からいじめられることが良くあるのですが、
    2人は、今のところ他人のふりをしているので、大丈夫ですが、
    そろそろバレそうだけど,大丈夫かな?

長く読める恋愛もの

ストーリーの設定はよくあるかんじのシンデレラストーリー?という感じで、物語に劇的な浮き沈みはあまりありません。
    ただ、キャラクターそれぞれの個性が立っていて長く安定して読むことができるラブストーリーだと思いました。
    まだ読み始めて途中ですが、ほのぼの読める感じがしていて気に入っています。

主人公が普通過ぎて、イケメンの婚約者が何でそこまでその子の事を好きなのかがよくわかりません。まだ16話までしか読んでないのでこれからわかるのかな?

王子様みたいな完璧な男子に一途に想われるっていう設定は王道で好きです。でもヒロインが幼い感じがして、私のようなアラサーにはちょっと物足りないかもしれません。

琴子ちゃんの状況の割にとても素直に育っているというのが第一印象。
    伊誓くんは、イケメンでお金持ちで頭脳明晰。そして、琴子ちゃんが好きでたまらない。
    でも、何だかちょっと温度が低い感じで、内に秘めた熱情なのでしょうかね。
    結局くっつくんでしょうが、いわゆる少女マンガなので安心して読めます。