みんなのレビューと感想「オトナの小林くん」(ネタバレ非表示)

あの懐かしい小林ズのその後!

前作を読んでいないと話についていけないかもしれませんが、「おまけの小林くん」ファンにとっては嬉しいスピンオフです!まだ無料分しか読んでませんが、新主人公アイちゃんと千尋くんの関係はもちろん、ちょっと大人になった吹雪ちゃんと健吾くんの恋の行方も気になります♡

千尋の素性を知らなくても、本質に触れる藍に、千尋が惹かれるのもわかる!藍の純粋さは眩しいかも…。(小林)が多過ぎ!ま、それがこの話なんでしょうが、始めは、どの小林かわからず、何度も後戻りして読み直ししました!無料配信まで読んだので、これからの展開に期待します!

懐かしいー!

この人の作品、大好きでした。いちばん幸せに遠そうな千尋くんの中で、これからどんな感情が生まれるのか楽しみです。しかし何年も経っているのに、吹雪たちの進展、遅すぎです(笑)。

by 晴佳

大人になったな。

前作をリアルタイムで読んでたので、千尋がメインのお話があると知ってびっくりしました。相変わらずの千尋だけど少し大人になって、今回は王子様っぽく見えてしまうから不思議。藍ちゃんのおかげかな。読めてよかったです。

by UK UK

続き

おまけのこばやしくんは、昔、読んでいて、その分を読んでいないとわけわからないと思います。前作は千尋が好きで、ふぶきちゃんとの絡みがいい感じにトキメキがあり、この作品もそんな感じかなと思ってはいりました。

懐かしい!!

大人の小林くんが
    出てるなんて知らなかった!
    皆のその後が見れて
    とっても嬉しいです!
    でも、やっぱり男の大和くんから
    離れて女の子に、興味を持った
    千尋くんを少し残念に思ってしまう( 笑 )

小動物

多分こんなか小動物(笑)
    どんなストーリー展開かはわかんないでも
    小動物(笑)

可愛いよ~ちょっぴりツッコミしちゃったよ~何か笑うしかなかったよ

前作から見ているので、千尋と大和のやり取りがもう少し見たいなと思いましたが、藍ちゃんが可愛くて微笑ましいです。大和に似ているところがまた良いです。

懐かしい
    昔に読んでいた小林くんの続編
    絵が少女漫画的に綺麗で好きだった
    わりとヘビーな設定も多い作者さんだけど救いもちゃんとあってかわいい世界観

by kouku

スピンオフ作品

おまけの小林くんのスピンオフです。
    ですがちひろくんが主役でかなり面白くなりました。この後どう展開が続くのか楽しみです。