みんなのレビューと感想「いっしょにねようよ」(ネタバレ非表示)

15才で家出した少女を保護したお面の不思議な少年?少女は子供の姿が見えないという。そのことで一緒に住んでるお姉さん夫婦の子供を間違って蹴ってケガをさせてしまう。少女の行った先のお家は色々と訳ありの住人がすんでいて1つの家族のような形にもなっているようにみえます。重い話や不思議な話を絡めながら少女が成長していく姿が頼もしいです

ほんわか…時々 シリアス…。否、逆かな?

同居しているみんな、何かしら心に沈むものを持っていて、それを理解して支えあって…みたいな感じでしょうか。
    共通するのは、みんな優しいんですよね。だから読んでてあたたかくなります。
    あと、いちこちゃんの洗濯の干し方。今でも忘れないなぁ…。

幽霊が見える少年と闇あり女子

心に闇を持つ少女が幽霊が見れる少年に拾われ、訳ありな人たちが集まる家で同居するところからスタート

そのうち恋愛や家族問題などでてきて。。、

絵はイマイチだけど、ストーリー的には読みたいと思える

強烈なキャラクターばかりの家に拾われた主人公。
    アットホームな話なのかなと思っていたら、主人公は重いもの背負ってそうで、、、
    続きがきになってしまうお話でした。

表紙の雰囲気と内容は合っているようないないような。登場人物それぞれが問題を抱えていて、支えあいながら暮らしていくお話。

私は好きです。
    最初の取っ掛かり見つけるのが大変かと思いますが読み進めていくと面白くなっていきます。

ほっこりします

高尾先生の漫画にはほっこりする登場人物が多くて、割と癒し系?な漫画だなといつも思ってます。こちらもそんな感じ。主人公が皆に愛されるふんわりした魅力で読んだ後気持ちがほっこりしますよ。

絵がきれい

大好きな作家さんの作品です。
    こちらではじめてよみました。少し暗い重めのお話ですが、優しさにあふれ、途中ならは恋愛要素もあって楽しめます。

続きが気になります

なぜか子供の姿が見えないイチコ。
    ほかの登場人物も仮面を被った人がいたり、家族というにはちょい複雑な関係??
    どのように物語が進行するのか楽しみです。

おもしろそう

まだ無料試し読みまでしか読んでいませんが、絵も綺麗で…ストーリーもおもしろそう!!!少しずつ読み続けていきたいと思います!