林檎msさんの投稿一覧

君に届けブームありましたね。当時風早くんが理想の男の子で名前を見かけることが多かったです。まだ連載続いていてびっくりの長さ。話は地味な女の子に人気者の男の子が興味を持ってと王道ですが、恋愛だけでなく友情も描かれているので本当に青春て感じの内容です。結末はどうなるのか見守りたいです。

これは大人が読んでもキュンキュンするのではないでしょうか。バスケ部の後輩とマネージャーの話。あんなイケメンわんこ後輩にグイグイ迫られるなんて羨ましい!主人公の女の子も不器用で少女漫画では珍しいタイプだと思います。面白いのでぜひ読んでみて欲しいです。

大好きです!!小学生の時に漫画もアニメも見てました。映画も観に行きました。当時はそこまで両親ズの設定を理解してなかったのですが、今思うととんでもない設定ですね!(笑)ですが今もかわらず大好きな作品です。

連載当時少コミ購入してたのですが、絵が好きではなくて飛ばしてました。今年になり今でも人気がある名作と知り読んでみることに。当時飛ばしてたことを後悔。続きが気になって仕方がないです。

表紙の雰囲気と内容は合っているようないないような。登場人物それぞれが問題を抱えていて、支えあいながら暮らしていくお話。

映画化で知りました。
    現実ではあり得ない設定です。ですがそこが少女漫画。
    イケメン警察官の功太君に想われ守られるカコちゃんが羨ましいです。
    キュンキュンをお求めの方はぜひ。

幼馴染、イケメン、三角関係、学生と好きなコンテンツ盛りだくさんなのですが、主人公の女の子が優柔不断というかどっちつかずでフラフラしててだんだんイライラしてしまいました。

結構ゆっくり話が進んでいきます。高校生の爽やかな恋愛が描かれていて、読んでいてニヤニヤしちゃいます。今後どうなるのか楽しみです!

こちらは史実ではないというのを理解した上で読んで下さい。あくまでモチーフとしてゴッホを題材にした作品です。
    絵が綺麗ですし兄弟愛が素敵な作品です。

ドラマ化されたので知っている方も多いと思います。主人公の年齢設定をあまり生かせてないように思います。もっと焦りや崖っぷち感が描かれていれば共感できたかも。