みんなのレビューと感想「ハイポジ」(ネタバレ非表示)

タイムトリップ系‥

よくあるタイムトリップ計算かなと思ったらよくあるタイムトリップ系でした…
    中身がおじさんで高校生に戻るってなんか気持ち悪い。。

しょつわ

まだ途中までしか読んでませんが、昭和の雰囲気がかわいらしくて読んでしまいます。昭和の時代を知らない私からしても、エモいです

面白いです。

作者が大好きです。画はモチロン最高ですが、なによりも時代背景が懐かしくて涙モノ。。。1ページごとに、そうそう!ってなってしまいます。

全話完全読破しました。大好きな作品です。一話一話すべておもしろいです。ストーリー設定の意外さと二転三転する展開にどんどん引き込まれてあっという間に最終話でした。

面白かったです

ドラマでやってたから読んで見ました。
    主人公とほぼ同じ世代なので、すごく懐かしかったです。

同窓会に行った気分

主人公たちと同い年、80年代後半バブル時代に高校生活を送っていた者です。タイムリープという荒唐無稽な話でありながら、その時代の空気感がカセットテープから流れる曲を通じてリアルに描写されており、その時代を過ごしたものとしては懐かしく、主人公をはじめとした登場人物に深く共感しました。
    ストーリー構成も秀逸でハラハラしつつ一気に読んでしまいました。読後感はノスタルジックな気分に浸りながらも自分も前を向いていかなきゃ、という明るい希望感に包まれます。素敵な作品でした、同世代の皆様、特におススメです。

面白い!

何故か、危険な目にあって気がついたら過去にもどってしまって、ありえないことに巻き込まれるという話。若返ってもさえない感じが残念。ただ続きは気になります。

地味だけど

じわじわきます。単に年齢的なものでしょう。カセットテープの描き方がこの作品の中では一番好きです。やっぱり年齢的なものですね…。さつきちゃんが好きですが、奥さんの若い頃ともう一度、という気持ちもよくわかります。

同世代は読まずにいられない

懐かしいような切ないような読んでいて胸がぎゅーんとなりました。
    カセットテープの曲のチョイスに胸が熱くなりました。
    そしてさつきちゃんのクールな表情がほんとにかわいかった。
    私ならさつきちゃんを選ぶけど、幸せにできなかった妻の若い頃の姿をみたら心揺れますね。
    最後の方光彦の人生が良い方向に向かってるのがわかってうれしかった。
    タイムスリップの話だけど、今を大切に生きなきゃな!と思わせてくれる作品でした。
    今のタイミングで出会えてよかったです。

何気なく見始めたけど、かなり奥が深い作品だなって思いました。まだまだこの先の展開はどうなるのか分からないけど、楽しみです。