みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)

7話まで読んで断念しました。
    まず、主人公が痛い。
    作者的にはサバサバしててカッコイイ女性として描いてるつもりなんだろうけど、あだのアバズレで全く魅力無し。
    そして致命的なのがストーリー構成がなってないこと。
    時系列が無茶苦茶で、話が飛ぶので、現在いつを描いているのか意味が分からなくなる。
    読む気が失せました。

主人公がネガティブで攻撃的。

絵は苦手でしたが、同じ原作者さんのliarが良かったので、無料の7話まで頑張って読んでみました。

まず、話の時系列がわかりづらい。絵のレベルも低い。作者さんの力量不足を感じます。

あと、これは原作の問題かもしれませんが、ヒロインの性格が酷い。全てに対して攻撃的でネガティブな言葉しか出てこないので、読んでいて気分が悪いです。
    キャリアウーマンぽく描かれているけれど、仕事への情熱もなく中途半端。割り切った関係のセフレに対していきなり正義感を振りかざしたりして、いったい何がしたいのかよくわからない。振り切れた悪女の方がまだ好感が持てます。

七瀬のような男性は嫌いじゃないのですが、主人公を好きになれないので、お金を払ってまで読む気になれませんでした。

なんだかな

性欲処理のため次々と男と寝るという主人公。
    ストーリーが一人称で語られているが、全体的に陰湿で主人公に共感できる部分が全く無い。
    しかも言うことがブレていて、普通の男と付き合いたいと言ってみたり、付き合うのはまっぴらと言ってみたり。
    クールなイイ女風に描かれているが逆にダサい。
    課金して読みたいとは思いませんでした。

最終話まで読みました

最後は良い感じで終わって良かったとは思いましたが、この話編集者さんはちゃんとチェックしてないのだと思いました。多分素人漫画家さんなんですね。
    松岡蒼くんと誰がお父さんが同じ兄弟なのか全く分からずです。
    七瀬春馬くんのほうが兄弟だったって方が弓槻茉麻が七瀬春馬の表情から蒼くんを思い出すという展開には合ってるけど、蒼くんのお母さんの突然の暴露シーンでは蒼くんと茉麻の絵になっていて、何でここでこの二人?もうお話終盤なのに、全く伏線無しにあり得ない。
    海外出張に何故新人なだけの妊娠の娘が行くのかも判らないし、出張先の設定もおかしいでしょう。
    茉麻側と春馬側の心理描写の違いを表現するのは良いとして、全く同じ絵を使って何話分も課金させるのはあり得ない。一話50ポイントとお高いのに損としか思えない。話が進むのも遅いし。全話無料で丁度良い作品です。あ-損した

まだ初めの方しか読んでいませんが、ほとんどが主人公の自分語りで、男に求められる自分、仕事をこなす自分に酔いしれつつ、スレてるとかこのままじゃダメだとか言いながら、結局この女はそんな自分のことが大好きなんだとしか思えない。
    「普通の彼氏がほしい」と言いながら「男と付き合うなんてまっぴら」とも言ってみたり、スレてるというよりメンヘラ。
    自分のことスレてるって自己分析出来ることがかっこいいとでも思っているのだろうか。

何も面白くない…

主人公のグダクダ、イライラな思考を読んでいるだけで何が面白いのか、何に惹かれるというのか…。何も面白さを感じないし、この主人公がこの後どうなるかとか気になることもない。無料分だけ読んでみたけど、もういいです。

ネガティブにスタートして、無料分が終わった今もまだネガティブ続行中。
    時系列も無茶苦茶すぎて、どの段階の話なのかよくわからなかったり、絵もイマイチ、さっきと同じ人?違う人?ってなるときあった。
    課金してまで読まないかな〜
    他の人のレビューには読み進めれば面白くなってくるって書いてる人もいるけど…
    私には向いてないかな

好みが分かれる

主人公の女性が好きになれなかった。読んでて、主人公の心の声がイラっとした。
    ドライで冷めてるのも、格好つけてる風にしか見えなくてげんなり。この人の今後にも興味なく、勝手にどうぞって感じ。

うーん。

最初の方は…女性にとったら不快。

なんだかよくわからない感じで描かれていますが、これが、うまく繋がるんですかね…。謎。

ヒロインにも共感できないし、男たちも、みんな謎。今時みんながみんなタバコ吸ってるのもなー。

悪女なら悪女で、ギャーギャー言わないで冷静にしてる方が好感が持てたかも。

無料分1話目を読んで絵は上手くないけど面白そうかも…と思ったけど、心の声ばかりで、なんか5話目になると何言ってるのかもよくわからなくなりました。
    話の進みも遅いし。5話読んでも全く話が進んでない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全151件