みんなのレビューと感想「営業二課っ!」(ネタバレ非表示)

すーーーんごい良かった!

最初から東條さんも歩が好きなんだろうなーとは思ってたけど…
    なんていうか、リアルでも絶対両想いなのに当事者は案外気付かないものだし、もしかしたら違うかも?って思う事ってあると思うけど、それを生暖かい目(笑)で見守りながら
    もどかしいなーってヤキモキ出来る作品!

エピソードとか、キャラクターがとても魅力的でこれぞハッピーエンド!
    ハッピーなストーリー!!!って感じです。
    本当にオススメ!!!

尊い♡

もー最高でした(*´艸`)
    何度もリピートして読んでます♡

営業二課の東條さんと咲坂くんのお話♡
    咲坂くんはゲイで東條さんが好き♡でもノンケの東條さんの幸せを考えて身を引こうとするけど、東條さんは咲坂くんを離さない♡
    東條さんがかっこいい!!

2人の関係性が同性同士とか関係なく、人を好きになるって素敵だな♡と思わせてくれる作品でした♡

21~22話は同じ会社の加藤さんと辻さんのお話☆
    23~25話は教授と執事の静かな生活の番外編☆

甘くてたまんない

file1〜7(1巻)では絡みは1回、 少ないけど始めから糖度は凄い高い。完全ノックアウト、もうたまらんです。
    受けちゃんゲイ、東條さんはノン気で距離感がおかしいスキンシップで勘違いしてしまいそうになるのを必死に耐えてる。だってノン気だから絶対に有り得ないと思っている、でもいやいや〜それ好きだよ!な行動ばっかりしてきます。で、わかんねぇの?と東條は言ってます、私も何故わかんねぇの?と思ってます。そんな必死な東條が可愛い。全体通して甘くて可愛いんですよ、これが先生の上手いトコ。
    同棲始めた後は短めのいちゃこらお話色々
    KISS ME:奪うような貪るようなキス最高。すぐエッチしたい!はい、是非してして〜。
    番外編1:当て馬くん登場、王子様が撃退
    番外編2:王子様の『脱がせて』がんもぅ〰️、絡み🐜
    恋人チケット:加藤✕辻(萌えなかった)
    別のお話2話:本編知ってる方がより楽しめます、私は好き。

現実にありそうな感じが…!

ゲイのわんこ系後輩と、ノンケの男前先輩とカップリングは王道で、ストーリー重視派の方や初心者の方にもオススメです。
    ですが普段エロエロが好きな私でも()、ニヤニヤほっこりして楽しめました(*´Д`*)
    これから作者さんの他作をチェックしたいと思います。

前半東條が咲坂に対して、過剰なくらいのコミュニケーションをするので、咲坂の気持ちを考えると可哀想になりました。告白するとき、咲坂が「東條さんの子供を産んであげられない」と言ったとき、東條が「ごめん俺も咲坂の子供産んであげられない」って言ったときはキュンとしました。
    そうですよね。これはどちらかの責任ではなく、二人のですよね。
    最後のデレデレはかなりキュンキュンしました😃

何回も繰り返し読んでます。
    東條さんの溺愛ぷりがたまらない。
    歩くんの一途な気持ちがたまらない。
    その後の話を是非とも読んでみたいので、お願いします🙏

幸せな気分になります🎵

ノンケの人たらしな先輩(攻)とゲイのツンデレ後輩(受)の職場恋愛のお話しです😊
    仕事でもプライベートでも相性バッチリで羨ましいですねー🎵
    職場のみんなにも陰ながら温かく見守られて…最高のカップルになれそう🍀
    絵も綺麗で読みやすいし、BL初心者の方にもオススメです!

超よかった!

やばい!
    めちゃくちゃよかったです。
    久しぶりに何度も読み返してしまいました。
    この作者さん、ポジティブですごく元気がもらえます。
    1話〜20話が東條さんと歩のお話
    21話〜22話は東條さんと歩の同僚のお話
    23話〜25話は教授と執事の番外編
    です。
    教授と執事はもう読みましたが、すごくよかったのでこの作者さんたくさん読みたいと思います。

愛ですね

作者買いです。

この作者さんは恋人の二人が公私共に成長していく感じがとても好感が持てます。

この作品も恋に臆病な受けに対して、攻めの先輩が愛情表現を惜しまず、気持ちを汲み取って二人を繋いでいくのがとても良いです。

受けも卑屈にならず、相手の事を考えて考えて、素直なのもとても良いです😊

是非読んで損なしです❗

これ、最高!!

最初から最後までお話が本当に上手く纏まっていて、あー、最後のそのセリフに繋がるわけね!っと納得です!
    絵も綺麗で登場人物カッコ良い!何より主人公の「(自分は)男だから子どもが産めない」のセリフに東條さんの「俺も男だから子どもが生んであげられない」と明るく返したところでは涙が出ました!もう、大好きな作品です!