みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくありがちなストーリーですが、テンポよくお話が進むのでとても面白く気付いたら最終話まで一気に読んでしまいました。終わり方もなんか良かったです。

アイドルについても考えさせられました

アイドルと恋愛という永遠の課題についても丁寧に解釈されていて感動しました。
    本人が幸せであればいいけれど、ファンとして贅沢を申すなら職業アイドルは続けてほしいし、グループでいてほしいし、ステージの上から前向きな気持ちを届け続けてほしいという気持ちが強くなりました。

すっごい純粋で一途なんだけど、見た目や言動から本気にしてもらえない、ちょっと切ない物語。
    でも本人がポジティブなのが救いかな。

王道のラブコメ漫画

ピュアな隼人くんとのぶ子。芸能活動しながら、恋愛に悩みながら大人になっていく2人と、それを支える周りの仲間。笑いあり、キュンキュン場面ありと、読んでいてハッピーになれます。私も、アイドルを愛して、愛されたい❤️

絵が綺麗!もっと読みたい

主人公のアイドルの顔が本当に綺麗でイケメンで説得力あり見惚れます。美形ではないという設定の芸人さんのヒロインの表情も、時にものすごく魅力的で引きこまれました。
    設定は芸能界の内情から、人間とは恋愛とは芸能人でいることとは、、と考えさせられるところもあり、、。
    綺麗でナチュラルに面白くどんどん読み進められるけど深い、、
    すごい作品です!

by Pioq

作者さん買いです。最高

心情描写がほんと良くて
    毎回感動して泣けます。

隼人くんものぶちゃんも
    大好き♡

早く信頼ができるといいね

夢がある

とても優しくて素敵な作品で、夢があるなぁと思いました。読んでいて幸せな気持ちになれるし、ほんと、ほっこりできます。

のぶこいいヤツ過ぎる

のぶこを知ると人の内面を見たくなるかも。しっかり者ののぶこが周りに気遣いながらいろんなお手本を見せてくれている気がすり。隼人の一途さにほっこりするし、人を好きになりたいと思った。ええ話や。

普通ならありえない設定だけど素直にすんなりと受け入れることが出来たのは魅力的なキャラと昔ながらの純愛要素が上手くかみ合い無理のないストーリーに仕上げられていて共感できる部分も多い為だと思います。

誰一人嫌な人がいなく主人公をはじめ応援したくなる気持ちにさせられ心温まりました。

大まかな設定はありがちかもしれないけど、キュンキュンしてほっこりして楽しめる作品はなかなかない!面白い!!