みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.3 評価:4.3 465件

気になるワードのレビューを読む

広告で気になって、1話読みましたが、面白くて結局全話購入(^o^;)隼人の一途さに、きゅんきゅんでした!のぶちゃんが、芸人ならもう少しユーモアがあってもいいかなと思ったのですが、学校でのシーンが多かったからかな。芸人オフののぶ子は真面目すぎて、言葉遣いが男性的なのもちょっと違和感ありました。
    エンディングが、途中で終わってしまった感じがあるので、もう少し先まで描いて欲しかったです。

イケメン×ブス専?

高校の芸能科を舞台に、イケメンアイドルが、幼い頃から憧れてるブス?な芸人の女子に猛アタックするお話。周囲からブス専と言われようが、他に美人がいようが関係なしで、かわいくて仕方がないという(笑)
    芸人女子のお顔がまた特徴的?で、初めはヒロインがコレって…と思ってましたが、読んでるうちイケメンくん同様、かわいく見えてきて、二人のやりとりが面白かったです。

アイドルグループのメンバーの
    男の子と、お笑い芸人の女の子が
    クラスメイトで恋愛、
    実際にはあり得ないけど、
    設定はおもしろいと思いました。

全部読んでみましたが、
    暖かくていいストーリーだと
    思います。が、すこし物足りない
    感じも残りました。

絵はきれいでとても読みやすい
    と思いました。
    続編があれば読みたいです。

イケメンアイドルが小さい頃からの片想いを実らせる漫画です。想い人の外見はどう見てもアイドルとは釣り合わないけど、ヒロインのプロ根性と大人びた考え方にかっこよさを感じました。仲良し三人組の様子も穏やかで心地いいです。さわやかなか青春漫画でした。読み始めたら止まらなくて、最後まで一気に読んでしまいました。

のぶ子なの!!

イケメンアイドルがなぜ!小さい頃の想いをそのままに美少女とはかけ離れたのぶ子を好きなのか?有り得ないが、周りの協力で師匠と弟子になり、お笑いを学ぼうとする。のぶ子のウケたいが笑われたくないのだろうと本心を突かれショック受けるも努力しようとするヘタレなイケメンアイドルだが、のぶ子への幼い頃からの想いを周りは気付いているのに本人達は、、、モヤモヤするところもあるが、上手くくっつく事を祈る!

純愛

隼人の恋心が純粋で、のぶ子の葛藤に読んでる私も苦しくなるくらいです…!

芸能人だから…ってのもありますが、そんなの関係なく頑張って欲しい!!って作品です。

現代は芸能人同士の恋愛やら交際にいちいち反応しすぎなんだと思います。

あと、作者さんはアイドルが大好きなんだなぁーっていうのがすごく伝わってきました!

完結とありますが、まだまだ先の展開が楽しみだなも思える作品なので、続編を希望したいです!\(^^)/

キュンキュンでした

無料のところ読んで、気になって全話読みました。
    純粋な隼人くんにグイグイこられたら抗えないですよ。のぶちゃんすごいわ。
    キュンキュンしてしましました。
    個人的にWARPの慎吾くんのエピソード好きです。お話の中のみんないい子でよかったです。安心して読めました。他の人の話も描いてくれたら読んでみたいです。

面白いかどうかと言うと

個人的には微妙でした。
    もう少しヒロインに花があっても良かったんじゃないかと思います。

久々に良い作品に出会えました

イケメンが、外見ではなく心が綺麗な女の子を好きになり、なかなか素直になれない様子が羨ましくもあり良いなぁと感じました^_^次回が楽しみです。

かわいい!

この作者さんのBLが好きでこちらも読んでみました。
    超絶イケメンアイドルの彼が、えー??って感じの芸人やってる女の子にガチで恋しちゃってるんだけど、その恋の仕方が可愛すぎます。
    一途で一途で。でも自分たちには仕事があって仕事の中でも役割があって、でもそれに納得いかない彼が葛藤しながらも彼女の力を借りて一皮向けてく様が、こちらも応援するくらいよかったです。
    どんなふうに話が終わるのかな?と思ったけど、とてもかわいくて読後感の良い終わり方で大満足!
    おススメです!